Коронавирус: последние новости 9 апреля в одном посте (9.04.2020) обновляется

7:43 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 9 апреля

По состоянию на утро четверга число погибших от COVID-19 достигло 85 000, при этом 1,46 миллиона заразились коронавирусом, сообщает kratko-news.com.

Последние новости коронавируса со всего мира

Европа

Министры финансов Евросоюза на ночных переговорах не смогли договориться о большей экономической поддержке, что побудило Испанию предупредить, что будущее блока находится на грани без совместного реагирования на кризис.

Европейский Союз примет общеевропейский подход к использованию мобильных приложений для отслеживания распространения коронавируса, согласно документу Европейской комиссии.

Называя его инструментарием, представитель ЕС сказал, что он будет включать общую схему использования анонимных агрегированных данных для отслеживания людей, которые вступали в контакт с инфицированными, и для мониторинга тех, кто находится на карантине.

В документе Комиссии говорится, что для предотвращения проблем с конфиденциальностью будет действовать строгий лимит на обработку персональных данных, которые будут уничтожены, когда вирусный кризис окажется под контролем.

Великобритания

Британский премьер-министр Борис Джонсон по- прежнему находится в реанимации с коронавирусом, но его состояние улучшается и он «может сидеть в постели», заявил в среду министр финансов Риши Сунак.

Джонсон был госпитализирован в воскресенье, через 10 дней после постановки диагноза COVID-19. Он был переведен в отделение интенсивной терапии в понедельник, когда его состояние ухудшилось.

«Я также могу сказать вам, что он сидел в постели и позитивно взаимодействовал с клинической командой».

Эта новость появилась в связи с тем, что Великобритания сообщила о самом большом ежедневном росте смертности от коронавируса в среду — 938 человек, а общее число погибших достигло 7097.

Испания

Смертность в Испании растет второй день подряд, 757 за последние 24 часа, в общей сложности более 14 500 погибли.

Правительство Испании объявило о планах по постепенному ослаблению мер изоляции по всей стране.

Франция

Министерство вооруженных сил заявляет, что флагманский авианосец Франции «Шарль де Голль» возвращается в порт приписки вскоре после того, как около 40 членов экипажа продемонстрировали признаки симптомов COVID-19.

Персонал находился под строгим медицинским наблюдением на борту атомного авианосца, который совсем недавно принимал участие в учениях с военно-морскими силами Северной Европы в Балтийском море.

«Первые случаи недавно показали симптомы», — говорится в заявлении министерства. «Нет никаких признаков отягчающих обстоятельств среди пациентов».

Италия

Итальянский олимпийский комитет (CONI) заявил в среду, что в финале соревнований на дистанции 800 метров в финале двукратный олимпийский чемпион Донато Сабия умер в возрасте 56 лет.

Сабия финишировал пятым на 800 м в Лос-Анджелесе в 1984 году и седьмым в Сеуле четыре года спустя. Он выиграл золотую медаль на том же соревновании на чемпионате Европы в 1984 году.

По словам CONI, он первый олимпийский финалист в мире, который умер от вируса.

Ватикан

Папа Франциск в среду осудил людей, которые, по его словам, использовали пандемию коронавируса для получения быстрой прибыли, и осудил «лицемерие» того, как некоторые политики справляются с кризисом.

«Пусть Господь коснется их сердец и обратит их», — сказал он.

Россия

Президент Владимир Путин в среду сравнил борьбу России с новым коронавирусом с ее битвой против средневековых захватчиков и сказал, что следующие несколько недель будут решающими.

Путин, который сказал, что хочет, чтобы экономика продолжала функционировать, несмотря на вирус, говорил после того, как обновленные официальные данные показали рекордное увеличение числа зарегистрированных случаев до 8672, в то время как число смертей увеличилось на пять до 63.

«Следующие две-три недели будут решающими для развития ситуации. Это период, который потребует абсолютной концентрации наших ресурсов и самого строгого соблюдения рекомендаций и профилактических мер врачей», — сказал Путин.

В Казахстане спешат построить новый госпиталь

В Алматы в ускоренном темпе строят новый госпиталь. Карантинный центр для больных коронавирусом рассчитан на 280 мест. Такие больницы построят ещё в Нур-Султане и в Шымкенте.
А тем временем, в 30 километрах от Алматы за 2,5 суток развернули военно-полевой госпиталь. Он рассчитан на 100 мест и уже готов принять пациентов.

Северная и Южная Америка

Канада

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо лично примет участие в заседании кабинета министров, проведя несколько недель в одиночестве после того, как его жена получила положительный результат на новый коронавирус.

Софи Грегуар Трюдо объявила 28 марта, что она выздоровела от вируса, но премьер-министр продолжал самоизолироваться дома по совету чиновников здравоохранения.

Перу

Два ребенка, рожденные от матерей, у которых был положительный результат на коронавирус в Перу, дали отрицательный результат на COVID-19.

Врачи связывают это со строгими протоколами биобезопасности, которые используются в Национальной больнице имени Эдгардо Ребальяти Мартинса, где дети родились в конце марта.

Соединенные Штаты

Число погибших в США возросло до 1850 смертей от коронавируса за один день — самый высокий показатель смертности среди всех стран за 24 часа с момента начала вспышки.

Американские чиновники предупредили американцев, что они ожидают тревожного числа случаев смерти от коронавируса на этой неделе, даже несмотря на то, что влиятельная университетская модель в среду сократила прогнозируемый показатель смертности от пандемии в США на 26% до 60 000 человек.

Но нью-йоркские чиновники предупредили, что скачок числа людей, умирающих дома, говорит о том, что город может недооценивать, сколько людей умерло от COVID-19, респираторного заболевания, вызванного новым коронавирусом.

Губернатор Эндрю Куомо заявил в среду, что усилия Нью-Йорка по социальному дистанцированию направлены на то, чтобы контролировать пандемию коронавируса, несмотря на то, что число смертей за последние 24 часа достигло нового максимума в 779 по всему штату.

«Не начинайте делать ретроспективу, как будто все кончено», — сказал Куомо на ежедневном брифинге о реакции на коронавирус, призывая жителей как можно больше оставаться дома. «Мы не прошли через это. Это еще не конец».

Уолл-стрит оживилась в надежде на то, что вспышка коронавируса в Соединенных Штатах близка к своему пику, и на то, что Конгресс вложит еще сотни миллиардов в разрушенную экономику.

Президент Дональд Трамп заявил во вторник поздно вечером, что Соединенные Штаты могут достичь вершины «кривой» в связи со вспышкой, даже несмотря на то, что в Нью-Йорке и некоторых других штатах зафиксировано самое большое число ежедневных смертей, связанных с вирусами.

Пик новых случаев коронавируса широко считается одним из первых шагов, который подтолкнет рынки к восстановлению, но такие сигналы все еще носят предварительный характер, и увольнения, сокращения и потери корпораций не показывают признаков замедления.

Бразилия

В среду (7 апреля) бразильские военные приняли участие в борьбе против новой пандемии коронавируса, помогая пополнить запасы крови в банках.

Полковник бразильской армии Рего Баррос заявил Reuters, что донорство крови — это действие по борьбе, контролю и предотвращению появления COVID-19.

«В этом театре, где мы воюем против сильного, могущественного и невидимого врага, вооруженные силы вновь будут сражаться без страха, чтобы защитить наше население», — сказал Баррос.

Во вторник крупнейшая страна Латинской Америки подтвердила 13 717 случаев заболевания коронавирусом, а число смертей возросло до 667, впервые превысив 100 за 24 часа.

Азия

Китай

Китайский город, где впервые появился коронавирус, вновь открылся в среду, что позволило его 11 миллионам жителей уехать впервые за два месяца.

Вирус превратился в глобальную пандемию, инфицирующую более 1,4 миллиона человек и уносящую жизни 82 000 человек, что наносит ущерб мировой экономике, поскольку правительства вводят радикальные ограничения, чтобы обуздать его распространение.

Сингапур

Министерство здравоохранения Сингапура подтвердило в среду 142 новых коронавирусных инфекции с общим числом 1623, самое большое ежедневное увеличение, и заявило, что седьмой человек умер после положительного результата теста на заболевание.

Сорок новых человек были связаны с общежитиями иностранных рабочих. Город-государство Юго-Восточной Азии поместило рабочих на карантин в трех общежитиях после того, как у них нашли  респираторное заболевание COVID-19.

Япония

По словам губернатора города Юрико Койке, в Токио зарегистрировано 144 новых зараженных коронавирусом, это самый большой ежедневный скачок с начала пандемии в первый день чрезвычайного положения, направленного на сдерживание вспышки.

По словам Койке, общее число случаев инфицирования в столице Японии составляет 1339, что помогло поднять общенациональный показатель до 4768, согласно вечернему отчету общественной телекомпании NHK.

Смертность в Японии по состоянию на утро среды составила 98, сообщает NHK.

Гонконг

Гонконг объявил о мерах по оказанию финансовой помощи, чтобы помочь предприятиям и людям, пострадавшим от вспышки коронавируса, остаться на плаву, поскольку город присоединяется к глобальным усилиям по смягчению последствий пандемии.

Лидер Гонконга Кэрри Лэм также пообещала сократить заработную плату на 10 процентов в течение года и сказала, что правительство будет выплачивать 50 процентов заработной платы рабочих в течение шести месяцев.

Пакет мер стимулирования пришел через несколько часов после того, как правительство расширило социальные ограничения, включая закрытие некоторых баров и пабов и запрет на публичные собрания более четырех человек, до 23 апреля.

Правительство заявило, что «резкое» более чем двукратное увеличение числа случаев в Гонконге за последние две недели до 936 означало, что этот шаг был необходим. Четыре человека в бывшей британской колонии умерли от COVID-19, болезни, вызванной вирусом.

Индия

Автопроизводитель в южной Индии разработал автомобиль в форме изображения коронавируса, чтобы информировать людей об опасностях быстро распространяющегося вируса и призывать их оставаться дома.

Производитель автомобиля, К. Судхакар, представил в среду автомобиль, окрашенный в привлекательный зеленый цвет, и сообщил, что его компания Sudha Cars планирует вывезти его на улицы Хайдарабада после получения разрешения властей.

Океания

Новая Зеландия

Новая Зеландия остается единственной страной с более чем 1000 случаев COVID-19, но только с одной смертью.

Другие новости коронавируса со всего мира

В США девушка угрожала распространить коронавирус

В воскресенье Лоррейн Марадиага опубликовала серию видеороликов на Snapchat, утверждая, что она дала положительный результат на смертельный вирус.

девушка коронавирус
Затем 18-летняя девушка пошла в Даллас Уолмарт и заявила, что была там, чтобы заразить людей.

«Я встречу тебя и сокращу твою жизнь», — говорит она в ролике кашляя.

«Я здесь, в Walmart, собираюсь заразить каждую маму».

Пока нет вакцины, мир не может вернуться к нормальной жизни — ученый Али Нури

Ведущий ученый предупреждает общественность, что возобновление нормальной жизни может начаться только после 2021 года.

Али Нури, президент Федерации американских ученых сказал, что миру сначала нужно разработать вакцину, что может занять год.

Он сказал, что не будет нормальной жизни, пока вакцину не изобретут и массовые скопления людей до этого будут запрещены.

Пакет на голову — в Украине нашли метод спасать людей от коронавируса

Харьковский врач Елизавета Шилова предложила альтернативу дыхательному аппарату для пациентов с коронавирусом.

Она написала в своем профиле в Facebook, что было предложено использовать неинвазивные системы CPAP (искусственная вентиляция легких). Шилова отмечает, что этот метод использовался в стране 20 лет назад.

«Тогда пакеты спасли не одну или две жизни. Почему бы и нет ?!», — написала она.

с помощью пакетов
Врач также сказал, что найти нужные пакеты оказалось сложно. Некоторые, по ее словам, были слабые, а другие пахли плохо.

с помощью пакетов

«Вы одеваете на голову и запах нейлона становится плохим даже для здоровых», — пишет она.

Шилова добавляет, что, тем не менее, был найден производитель, которому удалось со второй попытки произвести необходимые упаковки.

В Испании реальное число смертей значительно выше

Данные о смертельных случаях в муниципалитете Мадрида во второй половине марта показывают, что фактическое число смертей от коронавируса может быть намного выше официальных данных, сообщает El Pais.

В гражданских регистрах Мадрида было зарегистрировано 9007 смертей за первые 15 дней чрезвычайного положения с 14 по 31 марта. По данным Верховного суда, что в 2 раза больше смертей за весь март прошлого года — 4125 человек по словам института статистики Испании, сообщает kratko-news.com.

В разгар эпидемии коронавируса в муниципалитете Мадрида было зарегистрировано 6613 смертей, при этом официальная статистика в настоящее время сообщает о 3439 случаях смерти от коронавируса, а также вероятность смерти оставшихся 3174 человек связан с новым вирусом.

Министерство здравоохранения требует, чтобы муниципалитеты объявляли, кто умер с подтвержденными образцами коронавируса, что автоматически исключает все случаи смерти в домах престарелых, которые не были госпитализированы, а также людей, которые умерли в своих домах без проверки на вирус.

Таким образом, в регистрах причина смерти упоминается как дыхательная недостаточность или сердечная недостаточность, а не как коронавирус.

По словам Джона Хопкинса, смертность от COVID-19 в Испании по официальным данным составляет 14555, но если к этой цифре добавить более 3000 смертей в Мадриде, официально не зарегистрированных смертельными случаями от коронавируса, то Испания будет первой в черной статистике по жертвам коронавируса.

Выгул кошки в Норильске во время карантина

Что там с коронавирусом в США


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.