Коронавирус: последние новости 10 апреля (10.04.2020) обновляется

5:42 /  Здоровье, Новое, ТОП, Экономика
коронавирус 10 апреля

Число погибших от COVID-19 превысило 92 000 и было зарегистрировано 1,57 миллиона случаев заражения коронавирусом.

К настоящему времени от смертельной болезни выздоровело около 345 000 человек. Вот что случилось за последние сутки.

Европа

Великобритания

Служба здравоохранения сообщает, что число случаев смерти от коронавируса в английских больницах возросло на 765 до 7248 человек.

По состоянию на 16:00 по местному времени число погибших в больницах в Великобритании составляло 7097. Эти цифры показывают только смертность от COVID-19 в больницах, и истинная цифра, вероятно, будет намного выше из-за смертей за пределами больниц.

Британские ученые, консультирующие правительство, заявили, что в стране все будет хорошо, если общее число погибших окажется ниже 20 000 человек.

По словам Даунинг-стрит , состояние Бориса Джонсона «продолжает улучшаться» в реанимации, где он провел три ночи, пока лечился от коронавируса.

Премьер-министр провел «спокойную ночь» в больнице Святого Томаса в Лондоне, и благодарит за «блестящую помощь», которую он получил, сказал в четверг его официальный представитель.

Нидерланды

107-летняя голландская женщина выздоровела от коронавируса , вероятно, став старейшим выжившим после пандемии в мире.

Корнелия Рас заболела 17 марта, на следующий день после своего 107-летия, сообщила голландская газета AD, посетив церковную службу с другими жителями ее дома престарелых на острове Гури-Оверфлакки, на юго-западе страны.

Впоследствии ей и еще 40 сотрудникам службы был поставлен диагноз коронавирус. С тех пор двенадцать из этой группы умерли, но в понедельник доктора сказали Рас, что она победила инфекцию.

Италия

Италия может начать постепенно отменять некоторые ограничения изоляции из-за коронавируса к концу апреля, при условии, что распространение болезни продолжит замедляться, заявил BBC премьер-министр Джузеппе Конте.

«Нам нужно выбрать сектора, которые могут возобновить деятельность. Если ученые подтвердят это, мы можем начать ослаблять некоторые меры уже к концу этого месяца», — сказал Конте британской телекомпании.

В среду в Италии от COVID-19 погибло 542 человека, что меньше, чем 604 днем ​​ранее, и общее число погибших составило 17 669 человек. В отделении интенсивной терапии находилось 3693 человека по сравнению с 3792 во вторник — пятое ежедневное снижение подряд.

Испания

Премьер-министр Педро Санчес говорит, что Испания близка к началу снижения эпидемии коронавируса.

Санчес также сообщил парламенту, что меры Испании по борьбе с болезнью COVID-19, которая является одной из самых тяжелых в Европе, помогли спасти много жизней и сократили пропорциональный ежедневный рост числа новых инфекций до 4 процентов с 22 процентов.

По последним данным министерства здравоохранения, в среду общее число смертей от эпидемии возросло на 757 до 14 555 — третье место в мире после Италии и США. В целом, число зараженных коронавирусом в Испании выросло до 146 690 с 140 510 во вторник.

Турция

Есть видео, которое показывает, как силы безопасности совершают набег на пустое здание, где нелегальная парикмахерская стрижет людей.

В прошлом месяце Турция приказала закрыть парикмахерские и салоны красоты в качестве одной из первых мер по борьбе с распространением коронавируса. В ответ начали вести деятельность нелегальные парикмахерские и «домашние парикмахеры».

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в Турции зарегистрировано 38 226 подтвержденных случаев COVID-19, 812 подтвержденных случаев смерти и 1846 пациентов, которые выздоровели от коронавируса.

Беларусь

Грузия

Краткие последние новости о ситуации с коронавирусом в Грузии. Абонентам списали коммунальные платежи, режим ЧП будет продлен.

Азия

Индонезия

Индонезия сообщила о самом большом ежедневном росте смертности от коронавируса, в результате чего общее число подтвержденных случаев достигло 280 в четвертой по численности населения стране в мире, что является самым высоким показателем смертности в Азии за пределами Китая, где впервые появился вирус.

Индонезия подтвердила еще 40 смертей, и ее число погибших составляет почти половину из более чем 590 в Юго-Восточной Азии. По всему региону зарегистрировано более 16500 случаев.

Сингапур

Сингапур подтвердил 287 новых случаев заражения коронавирусом и это самый большой ежедневный прирост, который в целом  достиг 1910 человек, сообщает министерство здравоохранения.

Более 200 новых случаев были связаны со вспышками в общежитиях для иностранных работников.

Шесть человек, инфицированных этой болезнью, умерли в Сингапуре, и власти расследуют смерть седьмого человека, который был инфицирован, но также имел другие осложнения.

Последнее число новых случаев более чем вдвое превышает предыдущий ежедневный рекорд 142, сообщается в среду.

Япония

Общее количество зараженных коронавирусом в Японии по меньшей мере достигло 5002, сообщает общественная телекомпания NHK, не показывая никаких признаков замедления, несмотря на чрезвычайное положение, введенное на этой неделе в Токио и шести других районах.

Согласно сообщениям японских СМИ, число новых случаев заражения возросло как минимум на 29 в четверг до 5002, а число погибших возросло с 1 до 105.

Таиланд

Люди встали в очередь, чтобы купить вино, пиво и спиртные напитки в Бангкоке в четверг после того, как тайская столица объявила о 10-дневном запрете на продажу алкоголя, чтобы попытаться ограничить общественную деятельность перед традиционным новым годом.

В супермаркетах в центре Бангкока покупатели, носящие маски для лица, теснились в проходах с алкоголем, чтобы запастись до того, как ограничения вступят в силу.

В Таиланде подтверждено 2423 случая коронавируса с 32 смертельными исходами. Более половины случаев были в Бангкоке, где внедряется мобильная система тестирования.

Казахстан

В помощь медикам Нур-Султана и Алматы, борющимся с коронавирусной инфекцией, из Жамбылской области отправлен мобильный военно-полевой госпиталь.

Северная и Южная Америка

Соединенные Штаты

Федеральный резерв США предпринял широкие усилия в размере 2,3 трлн. долл. США для поддержки местных органов власти и малого и среднего бизнеса в своем последнем шаге, направленном на то, чтобы сохранить экономику США в целости и сохранности, поскольку страна борется с пандемией коронавируса.

ФРС заявила, что через банки будет предлагать четырехлетние кредиты компаниям с численностью до 10 000 человек и напрямую покупать облигации штатов и более густонаселенных округов и городов, чтобы помочь им отреагировать на кризис в области здравоохранения.

Число подтвержденных случаев COVID-19 в Соединенных Штатах возросло до 455 000, а смертей — до 16 074.

Мексика

Голодные, испуганные и уставшие, многие работники секс-бизнеса в Мехико были вынуждены жить на улицах, так как боязнь заразиться коронавирусом удерживает клиентов от контактов, а правительство закрыло отели, где многие из них жили и работали.

Теперь они спят в импровизированных палатках и на тротуарах, полагаясь на социальных работников.

По оценкам правительства, в Мехико около 7000 проституток.

Стремясь сдержать распространение коронавируса, который до сих пор заразил 3181 человек и убил 174 в Мексике, городские власти сочли отели ненужными и приказали закрыть их.

Боливия

По улицам Ла-Паса разгуливают люди в костюмах в виде коронавируса и стараются напугать прохожих. Так боливийские власти решили объяснить гражданам, насколько важно соблюдать правила карантина.

Африка

В Африке было подтверждено 12 275 случаев с 611 смертельными случаями.

Океания

Австралия зарегистрировала 52 новых случая в четверг, доведя общее число до 6104. Еще одна смерть подняла число жертв до 51.

Экономическое влияние

Пандемия коронавируса превратит глобальный экономический рост в «резко отрицательный» в 2020 году, что вызовет наихудшие последствия после Великой депрессии 1930-х годов, когда в 2021 году будет наблюдаться лишь частичное восстановление, считает глава Международного валютного фонда.

Управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева нарисовала гораздо более мрачную картину социально-экономического воздействия коронавируса, чем даже несколько недель назад, отметив, что правительства уже приняли меры бюджетного стимулирования в размере 8 триллионов долларов США, но, вероятно, потребуется больше.

Она сказала, что кризис сильнее всего затронет развивающиеся рынки и развивающиеся страны, которым потребуется иностранная помощь в сотни миллиардов долларов.

«Всего три месяца назад мы ожидали положительного роста доходов на душу населения в более чем 160 наших странах-членах в 2020 году», — сказала она в четверг в комментариях, подготовленных к выступлению в преддверии весенних заседаний МВФ и Всемирного банка на следующей неделе.

«Сегодня это число перевернулось с ног на голову: теперь мы прогнозируем, что более 170 стран будут испытывать отрицательный рост доходов на душу населения в этом году».

По словам Георгиевой, если пандемия исчезнет во второй половине года, МВФ ожидает частичного выздоровления в 2021 году, но она предупредила, что ситуация может ухудшиться.

В России используют переливание крови для лечения коронавируса

Первые процедуры переливания крови от доноров, получавших коронавирус, уже проводятся в России.

Кровь 11 человек уже была использована в российской столице. Процедуры проводились в Институте скорой помощи им. Склифосовского. Ученые уточнили, что кровь больных коронавирусом содержит антитела к заболеванию, поэтому ее можно использовать для лечения других пациентов.

Чтобы подготовить плазму, врачи выбирают потенциальных доноров из выздоровевших пациентов, и, если они соглашаются сделать это, начинается анализ крови.

Затем врачи анализируют донорскую плазму и проверяют уровень иммунного ответа. Процедура плазмафереза ​​выполняется сразу после 40 минут. Один человек может стать донором для трех пациентов.

В Нью-Йорке не успевают считать трупы

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) объявил, что за последние 24 часа в штате умерло еще 799 человек из-за нового коронавируса (COVID-19), что является еще одним рекордом.
При этом общее число погибших в штате уже составляет 7 067, что примерно половина всех смертей в США. Число госпитализированных людей уменьшается на регулярной основе, что указывает на то, что оно выходит на «плато» (выравнивание кривой графика), заверил Куомо, предупреждая, однако, если игнорировать социальную дистанцию ​​и другие меры, количество людей в больницах снова увеличится.

Между тем мэр Нью-Йорка Билл де Блазио настаивал на ужесточении ограничительных мер социальной дистанции. Выступая на пресс-конференции, Де Блазио сказал, что, хотя число зараженных людей уменьшается, потребуются дополнительные меры в том случае, если «ситуация действительно ухудшится». В то же время он предупредил, что в этом случае ограничения могут быть продлены до июня.

Ранее мэр Нью-Йорка указывал, что в настоящее время больницы города используют 5500 ИВЛ, которых должно хватить на следующую неделю, при условии, что число новых инфекций будет продолжать снижаться. На сегодняшний день в городе Нью-Йорке зарегистрировано 81 800 инфицированных.

Минздрав РФ обновил список лекарств для борьбы с коронавирусом

Минздрав России обновил свои рекомендации по профилактике, диагностике и лечению нового коронавируса, добавив список лекарств, которые можно применять при заболевании.

В документе, опубликованном на сайте министерства, рекомендуется несколько препаратов, которые могут быть использованы для лечения COVID-19.

Это гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, надропарин кальция, тоцилизумаб, лопинавир, ритонавир, интерферон альфа и интерферон бета-b1. Министерство здравоохранения России также сообщает о еще трех препаратах — умифеновире, ремесивире и фавипивире, которые в настоящее время проходят тестирование на людях, инфицированных коронавирусом.

Министерство, однако, предупреждает, что эти препараты могут быть использованы при лечении COVID-19, но нет четких доказательств их действия и, следовательно, должны использоваться только по усмотрению лечащего врача.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.