Австрийская компания Apeiron Biologics разработала препарат для лечения Covid-19

5:26 /  Здоровье, Новое, ТОП
Apeiron Biologics

Австрийская биотехнологическая компания Apeiron Biologics разработала препарат для лечения Covid-19, сообщает kratko-news.com.

Клинические исследования начнутся с 200 тяжело больных пациентов из Австрии, Германии и Дании, сообщают местные СМИ. Фактически, разработка нового вещества APNO1 была предназначена для лечения острого протекающего повреждения легких, соответственно, при острой легочной недостаточности.

Поскольку эти заболевания также наблюдаются у пациентов с Covid-19 и могут закончиться смертью пациента, это вещество также тестируется на людях, инфицированных коронавирусом и впоследствии страдавших тяжелыми осложнениями, говорится в пресс-релизе компании.

Проект предусматривал введение этого вещества 24 пациентам в Китае уже в феврале. Но из-за задержек со стороны китайских властей клиническое исследование пока не начато, говорит генетик Джозеф Пеннингер, основатель Apeiron. В Германии, Дании и Австрии клинические исследования начались без бюрократических препятствий.

Из Австрии в исследовании принимают участие клиники из Вены, Зальцбурга и Инсбрука. APNO1 придется «обмануть» коронавирус. Это напоминает человеческий фермент, который вирус использует для проникновения в клетку.

«Мы открываем дверь, которая выглядит точно так же, как дверь, используемая вирусом для проникновения в наш дом. Таким образом, вирус столкнется с тысячей дверей, но только одна из них правильная», — объясняет Пенингер.

Посредством этого обманного маневра вирус будет связываться с веществом APNO1 вместо поверхности клетки, он не сможет заразить его, но будет изгнан из омезизма препаратом. В то же время вещество защитит от воспаления в легких и от возможного отказа органа действовать.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.