ВОЗ дала шесть рекомендаций по отмене карантинных мер

5:49 /  Здоровье, Новое, ТОП
глава ВОЗ

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адомон Хебреус сказал, что страны, стремящиеся отменить ограничения, введенные из-за нового коронавируса, должны выполнить ряд условий, чтобы избежать новой волны заражения.

В своем еженедельном обращении к дипломатам в Женеве Тедрос сказал, что смягчение социальных и экономических ограничений должно осуществляться с большой осторожностью.

«Если сделать это слишком быстро, мы рискуем получить новую вспышку, которая может быть даже хуже, чем текущая ситуация», — предупредил он.

Правительства должны прежде всего обеспечить контроль над эпидемией нового коронавируса. В соответствии с новыми руководящими принципами ВОЗ это означает, что органам здравоохранения необходимо знать происхождение каждого случая инфекции и каждого кластера инфицированных.

Национальные системы здравоохранения также должны иметь возможность выявлять, тестировать, изолировать и лечить любого нового зараженного человека, а также следует отслеживать любые недавние социальные контакты любого зараженного человека.

Кроме того, по словам Тедроса, страны, стремящиеся ослабить свои ограничения, должны ограничить риски заражения при потенциальных вспышках, таких как больницы и дома престарелых.

Четвертое требование, по словам начальника ВОЗ, — ввести профилактические меры на рабочем месте, в школах и в других ключевых местах. Это включает в себя физическое расстояние, соблюдение гигиены и, где возможно, измерение температуры.

Странам также следует контролировать риск заражения из-за рубежа, выявляя зараженных пассажиров и изолируя прибывающих из стран, подверженных риску.

Наконец, согласно Тедросу, важно «чтобы общества были полностью информированы и были привержены адаптации к новым стандартам поведения», чтобы избежать новых инфекций.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.