Коронавирус: последние новости 20 апреля в одном посте (20.04.2020)

5:03 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 20 апреля

Число погибших от COVID-19 продолжает расти, превысив 164 000 человек, причем почти 2,4 миллиона человек подтвердили, что заразились коронавирусом. Более 613 000 уже выздоровели, хотя есть сообщения о рецидивах и потенциальных вторичных инфекциях.

Северная и Южная Америка

Соединенные Штаты

В Соединенных Штатах зарегистрировано самое большое в мире число подтвержденных случаев коронавируса: более 730 000 случаев инфицирования и более 39 800 случаев смерти.

Губернаторы в штатах, наиболее пострадавших от вируса, столкнулись с президентом Дональдом Трампом из-за его утверждений, что у них достаточно тестов и они должны быстро возобновить свою экономику, так как запланировано больше протестов.

В Нью-Йорке число госпитализаций снизилось до 16 000 с 18 000, а также сократилось число пациентов, требующих аппараты ИВЛ. Было зафиксировано 507 новых смертей, по сравнению с более чем 700 в день.

«Если данные сохранятся и если эта тенденция сохранится, мы преодолели высшую точку, и на данный момент все признаки того, что мы находимся на спуске», — сказал губернатор Эндрю Куомо, призывая жителей продолжать социальное дистанцирование. «Мы показали, что вы можете контролировать зверя. Но это только перерыв. Нам все еще нужно убедиться, что мы удержим зверя».

Восьмичасовое музыкальное мероприятие «Один мир: вместе дома», которое транслировалось по всему миру, привлекло почти 128 миллионов долларов США.

Европа

Великобритания

По словам высокопоставленного министра, Великобритания не рассматривает возможность снятия запретов, введенных почти четыре недели назад для борьбы со вспышкой коронавируса, учитывая «глубоко тревожное» увеличение числа погибших.

Британия находится на пике или почти в самый разгар кризиса в области здравоохранения, в результате которого погибло более 16 000 человек — пятый по величине показатель смертности в стране от пандемии, которая связана по меньшей мере с 150 000 смертей во всем мире.

Министр кабинета министров Майкл Гов сказал, что сообщение Buzzfeed о том, что правительство рассматривает возможность снятия блокировки поэтапно в ближайшие месяцы, не является правильным.

«На данный момент факты и советы ясны, что нам пока не следует думать об отмене этих ограничений», — сказал Гоув Sky News.

Последние данные показывают, что 16 060 человек умерли в британских больницах после положительного результата теста на новый коронавирус, что на 596 больше по сравнению с данными, опубликованными в субботу.

Капитан Том Мур, 99-летний британский ветеран войны, которого принц Гарри назвал «совершенно удивительным», теперь собрал более 25 миллионов фунтов стерлингов для Национальной службы здравоохранения Великобритании, пройдя 100 кругов по его саду.

Ирландия

Ирландия не намерена разрешать больших собраний в этом году, и «коконирование» людей старше 70 лет в их домах может продолжаться довольно долго, заявил министр здравоохранения Саймон Харрис в воскресенье.

«То, что не скоро вернется, — это сценарии, в которых мы можем безопасно находиться в обществе. Я не вижу, как люди снова могут быть в переполненных пабах, пока этот вирус все еще с нами, и у нас нет вакцины или эффективного лечения. «

В Ирландии было 610 смертей от COVID-19.

Швейцария

Агентство здравоохранения страны сообщило, что число погибших в Швейцарии от нового коронавируса достигло 1135 человек, а в субботу —  1111.

Нидерланды

В воскресенье голландские органы здравоохранения заявили, что число смертей, вызванных новым коронавирусом в Нидерландах, возросло на 83, что стало наименьшим ежедневным увеличением с 26 марта.

Италия

Итальянцы по всей стране готовились ввести свою седьмую неделю в заключении.

В Риме полицейские продолжали проводить проверку документов на автомобили и пешеходов. В прибрежном городе Неаполе люди в теплую погоду боролись с тюремным заключением, загорая у моря.

Смертность от эпидемии COVID-19 в Италии увеличилась на 482 в субботу (18 апреля), что является самым низким ежедневным увеличением с 12 апреля, в то время как число новых случаев было стабильным на уровне 3491, сообщает Агентство гражданской защиты.

Испания

Испанская столица была почти пуста, так как число погибших в результате новой вспышки коронавируса в Испании выросло на 410 в воскресенье по сравнению с 565 в субботу, сообщило Министерство здравоохранения.

Это самый низкий дневной прирост с 22 марта в одной из самых пострадавших стран мира. Общее количество смертей в Испании достигло 20 453.

Число погибших в воскресенье намного ниже самого высокого суточного прироста — 950 смертей, зарегистрированных 2 апреля, — в знак замедления распространения вируса после того, как в середине марта Испания ввела строгую изоляцию.

Общее количество случаев заболевания коронавирусом выросло до 195944 в воскресенье с 191726 в субботу, добавило Министерство здравоохранения.

Германия

Согласно данным Института инфекционных заболеваний им. Роберта Коха, число подтвержденных случаев коронавируса в Германии возросло на 2458 до 139 897 человек.

Это было меньше, чем увеличение на 3609, о котором сообщалось в субботу, когда случаи заражения увеличивались в течение четырех дней подряд.

Число погибших возросло с 184 до 4294, как показал воскресный подсчет. Это было меньше, чем в субботу с 242 до 299 в пятницу.

Беларусь

Тысячи белорусов собрались в церквях по всей стране, чтобы отпраздновать Пасху, игнорируя призывы органов здравоохранения и церковных лидеров остаться дома.

«Традиции наших родителей, наших отцов, дедов должны быть сохранены. Я думаю, что мы не совершали никаких кощунств, когда мы прибыли сегодня. Я верю, что Бог защитит нас», — сказал один верующий.

Беларусь является одной из немногих стран, которые не ввели меры по блокировке или закрытию границ для обуздания эпидемии. Государственные СМИ высмеивают опасения по поводу нового коронавируса, в то время как президент страны называет страхи вокруг него «массовым психозом».

Россия

В России зарегистрирован еще один резкий рост числа новых случаев заболевания коронавирусом — более 6000, в результате чего общее число таких случаев достигло почти 43 000. Было по меньшей мере 300 смертей.

Чиновники говорят, что увеличение отражает рост тестирования: более 100 000 человек проходят тестирование каждый день. Кремль говорит, что Россия все еще находится в предгорьях пандемии, а не на пике.

Азия

Китай

Китай сообщил о 16 новых подтвержденных случаях коронавируса, самый низкий показатель с 17 марта и снижение с 27 днем ​​ранее.

Несмотря на снижение количества новых подтвержденных случаев, власти по-прежнему настороже против масштабного возрождения, которое может быть социально и экономически дестабилизирующим.

Данные показывают, что девять новых случаев, о которых сообщалось в субботу, были импортированными инфекциями, самый низкий показатель с 13 марта и снижение с 17 днем ​​ранее. Оставшиеся семь подтвержденных случаев были переданы на месте, по сравнению с 10 в предыдущий день.

По состоянию на 18 апреля общее количество подтвержденных случаев коронавируса на материке достигло 82 735, а общее число погибших от вируса составило 4632.

Афганистан

Десятки рабочих в президентском дворце Афганистана дали положительный результат, заставив президента Ашрафа Гани изолировать себя.

Таиланд

По сообщению высокопоставленного чиновника, Таиланд сообщил о 32 новых случаях коронавируса, в результате чего их общее число достигло 2765.

Из новых случаев 28 были в столице страны, Бангкоке, сообщил в воскресенье представитель правительственного центра управления ситуацией COVID-19.

О новых смертельных случаях не сообщалось. В Таиланде от коронавируса умерло 47 человек.

Ближний Восток и Африка

Саудовская Аравия

Высший религиозный орган Саудовской Аравии, Совет старших ученых, призвал мусульман всего мира молиться дома во время Рамадана, если их страны нуждаются в социальном дистанцировании.

Священный постный месяц Рамадан начинается позже на этой неделе. В течение месяца верующие обычно прекращают пост с семьями и друзьями и проводят вечерние молитвы, известные как таравих, на больших собраниях в мечетях.

«Мусульмане должны избегать собраний, потому что они являются основной причиной распространения инфекции … и должны помнить, что сохранение жизни людей — это великий поступок, который приближает их к Богу», — говорится в заявлении в воскресенье.

Нигерия

Глава администрации президента Нигерии скончался в пятницу от COVID-19, заявил президент в субботу, что делает его самым влиятельным человеком в стране, погибшим во время вспышки коронавируса.

Нигерия имеет 493 подтвержденных случая и 17 смертей, по данным Нигерийского центра по контролю заболеваний.

Океания

Австралия

В воскресенье Австралия усилила давление на Китай в связи с новым коронавирусом, она ставит под сомнение прозрачность Китая и требует международного расследования происхождения вируса и его распространения.

Министр иностранных дел Австралии Марис Пэйн заявила, что ее обеспокоенность по поводу прозрачности Китая находится на «очень высоком уровне».

«Проблемы с коронавирусом — это вопросы для независимой проверки, и я думаю, что это важно для нас», — сказала Пейн телеканалу ABC.

«На самом деле, Австралия будет настаивать на этом».

Австралия сумела взять под контроль свою эпидемию, прежде чем она напрягла систему общественного здравоохранения, сообщив о 53 новых случаях в воскресенье. По данным министерства здравоохранения, их общее количество достигло 6 586. Была 71 смерть.

Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.