Коронавирус: последние новости 23 апреля — четверг (23.04.2020) в одном посте

2:54 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 23 апреля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет о «тревожных тенденциях роста» эпидемии в некоторых частях Африки, Центральной и Южной Америки, а также предупреждает о необходимости осторожного управления открытием глобальных поездок, сообщает kratko-news.com.

«Большинство стран все еще находятся на ранних стадиях своих эпидемий, и в некоторых из них, которые были затронуты на ранних этапах пандемии, начинают наблюдаться новые случаи заболевания», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрйесус в беседе с журналистами в Женеве на виртуальном брифинге.

«Не заблуждайтесь, нам предстоит долгий путь. Этот вирус будет с нами долгое время».

По состоянию на утро четверга было зарегистрировано 2,6 миллиона подтвержденных случаев заражения коронавирусом  и 181 000 зарегистрированных случаев смерти от этой болезни.

Европа

Великобритания

В среду британские законодатели изменили 700-летнюю историю, взяв на себя роль лидера-заместителя Доминика Рааба по видеосвязи в беспрецедентной, но в целом успешной сессии «гибридного парламента», вызванной вспышкой коронавируса.

Поскольку Британия переживает пятую неделю национальной блокировки, когда предприятия закрыты, а гражданам приказано оставаться дома, парламент Великобритании вернулся с продолжительных пасхальных каникул в очень незнакомой форме.

В дискуссионной палате физически допускается максимум 50 законодателей, а еще 120 разрешено присоединиться через видеоконференцию Zoom на телевизионных экранах, разбросанных по стенам богато украшенной комнаты с деревянными панелями.

Рааб, заменивший премьер-министра Бориса Джонсона, который восстанавливается после заклинания в реанимации с COVID-19, столкнулся с вопросами от законодателей.

В связи с тем, что число последних случаев смерти в больнице от этого вируса в Соединенном Королевстве возросло до 18 100, и постоянных сообщений о нехватке защитного оборудования для персонала в больницах и домах престарелых, Рааб столкнулся с множеством сложных вопросов.

Чернргория

Коронавирус в Черногории, ситуация на 23 апреля 2020 года. 101 выздоровевший и ослабление карантина.

Франция

Франция зарегистрировала почти 21 000 случаев смерти от коронавируса и около 158 000 подтвержденных случаев.

Италия

Смертность от эпидемии COVID-19 в Италии выросла в среду на 437 против 534 днем ​​ранее, сообщает Агентство гражданской защиты, в то время как ежедневный подсчет новых инфекций увеличился до 3370 с 2729 во вторник.

По данным агентства, общее число погибших с момента вспышки 21 февраля составляет 25 085, что является вторым по величине в мире после США.

Число подтвержденных случаев составило 187 327, что является третьим по величине мировым показателем после США и Испании.

Германия

Подтвержденные в Германии случаи заболевания коронавирусом увеличились на 2237 до 145 694, как показали в среду данные Института Роберта Коха (RKI) по инфекционным болезням, отмечая второй день подряд, когда новые случаи заражения коронавирусом ускоряются.

Число погибших возросло с 281 до 4879, как показал подсчет.

Испания

Премьер-министр Педро Санчес заявил, что Испания намерена начать снимать ограничения во второй половине мая, хотя ограничения могут вернуться, если эпидемия вновь обострится в одной из наиболее пострадавших стран.

Со вторым по величине в мире количеством инфекций (более 200 000) и вторым по величине числом смертельных исходов в Европе (21 282) Испания ввела одну из самых жестких мер по изоляции.

Испания сообщила о 435 случаях смерти от COVID-19 за последние 24 часа, что примерно соответствует увеличению на 2 процента за последние несколько дней.

Совокупное число погибших в настоящее время составляет 21 717, а число подтвержденных случаев заражения COVID-19 возросло на 4211 до 208 389, по данным министерства здравоохранения.

Греция

В Греции в отеле для просителей убежища обнаружено 150 случаев коронавирусной инфекции. Новость о введении строгих мер, связанных со вспышкой, вызвала панику.

Северная и Южная Америка

Соединенные Штаты

Смертность от коронавируса в США превысила 46 000 человек по всей стране, а число случаев заболевания превысило 829 000 человек. При нынешних показателях число смертей в США может достигнуть 50000 в конце этой недели.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) заявил, что в его штате стало больше признаков того, что худшее уже позади, в том числе сокращение числа госпитализаций. Тем не менее, он предупредил о потенциальной «второй волне», если ограничения будут ослаблены безответственно.

«Сейчас не время действовать глупо», — добавил Куомо. «Больше людей умрет, если мы не умны».

Госсекретарь США Майк Помпео в среду заявил, что Соединенные Штаты твердо убеждены в том, что правящая коммунистическая партия Китая не смогла своевременно сообщить о вспышке нового коронавируса во Всемирную организацию здравоохранения.

Выступая на пресс-конференции в Госдепартаменте, Помпео также обвинил Пекин в том, что он не сообщал о передаче вируса от человека к человеку «в течение месяца, пока он не был в каждой провинции Китая».

Председатель Fox, Руперт Мердок и генеральный директор Лахлан Мердок будут отказываться от своих зарплат в ответ на кризис с коронавирусом, согласно внутренней записке, разосланной сотрудникам в среду.

Другие руководители также откажутся от своей заработной платы до 30 сентября, которая вступит в силу немедленно, а сокращение заработной платы затронет около 700 сотрудников Fox.

Азиатско-Тихоокеанский регион

Вьетнам

Вьетнам, в котором зарегистрировано менее 300 случаев коронавируса и не зарегистрировано ни одного случая смерти с тех пор, как в январе были обнаружены первые случаи заражения коронавирусом, заявил в среду, что начнет снимать жесткие ограничения на передвижение, поскольку большая часть Юго-Восточной Азии остается заблокированной.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук заявил в своем заявлении, что ни одна из провинций Вьетнама в настоящее время не рассматривается как «крайне склонная к пандемии», хотя некоторые второстепенные предприятия останутся закрытыми.

Вьетнам выиграл похвалу за то, что он сдерживает вирус, несмотря на то, что он менее богат, чем другие страны, считающиеся относительно успешными, такие как Южная Корея и Тайвань. В течение почти недели о новых случаев заражения COVID-19 не сообщалось.

Япония

Спустя всего несколько недель после того, как она начала снабжать каждое домашнее хозяйство двумя моющимися, многоразовыми масками на цену 430 миллионов долларов США в рамках стратегии по сдерживанию вируса, правительство было вынуждено заменить некоторые маски после сообщений о дефектах.

«Я благодарен за получение этих масок, но это ошибка? Мусор? Грязь?» — спросил пользователь Twitter Aiai, разместив фотографию двух белых масок в их оригинальной упаковке, с изображением маленького насекомого, пойманного в ловушку возле бокового шва одного из них.

Министерство здравоохранения Японии подтвердило, что к пятнице оно отправило почти 30 миллионов масок беременным женщинам и медицинским учреждениям и школам.  1903 человека обратились с жалобами на загрязненные или дефектные продукты, подавляющее большинство из которых были беременными женщинами.

Японский дом по уходу за младенцами обнаружил восемь случаев коронавирусной инфекции среди своих детей.

Ни у одного из восьми детей не было таких серьезных симптомов, как жар, но они были госпитализированы.

В Японии зарегистрировано более 11 500 коронавирусных инфекций и около 300 смертей.

Сингапур

Министерство здравоохранения Сингапура в среду подтвердило еще 1016 случаев заболевания новым коронавирусом, в результате чего общее число инфекций в островной стране Юго-Восточной Азии достигло 10 141.

Он также сообщил о своей двенадцатой смерти от этой болезни 84-летней женщины и гражданина Сингапура. Она умерла во вторник вечером.

Австралия

Австралия обратилась за международным расследованием причин возникновения пандемии коронавируса в разговорах с президентом США Дональдом Трампом и крупнейшими державами, но Франция и Великобритания заявили, что сейчас самое время бороться с вирусом, а не распределять вину.

Стремление Австралии к независимому анализу происхождения и распространения пандемии, включая ответ Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вызвало резкую критику со стороны Китая, который обвинил австралийских законодателей в получении инструкций от Соединенных Штатов.

Туркменистан

Туркменистан, одна из немногих стран в мире, которая не сообщила ни о каких случаях нового коронавируса, настаивала в среду, что ее официальные данные были правдивы, и она ничего не скрывала.

«Если бы был один подтвержденный случай коронавируса, мы бы немедленно сообщили … Всемирной организации здравоохранения в соответствии с нашими обязательствами», — заявил на брифинге министр иностранных дел Рашид Мередов.

«Мы ничего не скрываем», — добавил он, выступая вместе с официальными лицами ООН.

Ближний Восток и Африка

Иран

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Киануш Джаханпур заявил в среду по государственному телевидению, что число погибших в Иране от COVID-19 увеличилось на 94 за последние 24 часа до 5391 человека.

По словам Джаханпура, Исламская Республика зарегистрировала 85 996 случаев нового коронавируса, отметив, что 63 111 человек излечились от него.

Медицинские разработки

Вероятность вакцинации

По словам главного медицинского директора Англии Криса Уитти (Chris Whitty), в течение следующего года существует очень малая вероятность получения высокоэффективной вакцины или лечения коронавируса.

«В конечном счете, выход из этой ситуации будет одним из двух, в идеале, один из которых — высокоэффективная вакцина … и / или высокоэффективные лекарства», — сказал он журналистам.

«Пока мы не получим их — и вероятность того, что они появятся в любое время в следующем календарном году, невероятно мала, и я думаю, что мы должны быть реалистичными в этом — мы будем вынуждены полагаться на другие социальные меры».

Сгустки крови

Когда в конце марта новый коронавирус распространился по Нью-Йорку, врачи в больнице Маунт-Синай заметили, что с кровью пациентов происходит нечто странное.

Признаки сгущения крови обнаруживались в разных органах врачами разных специальностей. Это оказалось бы одним из тревожных способов, которыми вирус разрушает организм.

«Очень поразительно, насколько это заболевание вызывает образование сгустков», — сказал в интервью д-р Дж. Мокко, нейрохирург на горе Синай. В некоторых случаях, по словам Мокко, инсульт был первым симптомом COVID-19 для молодого пациента.

Что убивает коронавирус в первую очередь: Легкие, сердце или мозг?

Западные медики утверждают, что коронавирус уничтожает весь организм с головы до кончиков пальцев. Самое страшное то, что болезнь может протекать бессимптомно.

Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.