На древнем венгерском кладбище найден 51 удлиненный череп

6:48 /  Наука, Новое, ТОП
удлиненные черепа

Археологи обнаружили десятки скелетов с деформированными удлиненными черепами на древнем венгерском кладбище. Эта новая находка показывает, как люди жили во время бед и беспорядков, вызванных грехопадением Рима. Древнее кладбище, известное как кладбище Мозс-Ичей-дулё, восходит к пятому веку н.э, сообщает kratko-news.com.

Площадка в Венгрии была впервые раскопана в 1960-х годах, после чего в течение 1990-х годов проводились более поздние раскопки, в результате которых были обнаружены останки как минимум 96 человек.

Удлиненные черепа и 3 отдельные группы

Новые археологические исследования показывают, что, по крайней мере, в 51 из захоронений были обнаружены искусственно вытянутые черепа, которые, по-видимому, были сформированы повязками, что делает кладбище домом для наибольшей концентрации этого странного явления в Центральной Европе.

Наряду с деформированными черепами на кладбище находились также три отдельные группы, похороненные отдельно в течение двух или трех поколений, что отражает колоссальные культурные изменения, которые происходили в то время.

Группа 1: Местные жители

Самая ранняя из отдельных погребальных групп содержит небольшое количество местных жителей, похороненных в могилах, построенных в кирпичном римском стиле.

Группа 2: Аутсайдеры

Следующая группа, похороненная через несколько десятилетий после самой ранней группы, была «посторонними»: двенадцать человек, чьи кости показывают, что все они придерживались одинаковой диеты, но первоначально они не были выходцами из этого региона. Они также, кажется, ввели новые традиции в области, такие как деформации черепа.

удлиненные черепа,черепа,Венгрия

Группа 3: Старая романизированная культура

В третьей группе более поздних захоронений были люди, которые, похоже, смешали старую романизированную культуру с различными зарубежными традициями, включая деформацию черепа.

Немного истории

К пятому веку нашей эры Западная Римская империя разваливалась на части после страданий от многовековых эскалаций конфликтов со своими варварскими соседями, не говоря уже о длинном списке убийств, мятежей и эпидемий, поразивших империю.

Одной из потерь Рима в этот период была Паннония, провинция, ограниченная рекой Дунай в современной западной Венгрии, которая была отдана кочевым воинам, гуннам, около 433 г. н.

Возникший в результате хаос и изменения в этой области привели к многочисленным группам людей, которые наводнили Паннонию, искали убежища у гуннов и смешались с устоявшимся романизированным населением.

Зачем удлиняли черепа?

В данном конкретном случае остается неясным, откуда взялась традиция связывания черепа, хотя, похоже, она возникла где-то за пределами влияния Римской империи.

Археологи обнаружили удлиненные черепа из регионов Центральной и Восточной Европы, включая современную Австрию, Хорватию, Венгрию, Румынию, Сербию, Словакию и Словению.

Кроме того, практика была задокументирована в Америке, Азии и Африке.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.