Ужас! Антитела могут повысить смертность COVID-19 вместо того, чтобы убивать вирус

5:15 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 13 апреля

Начало исследований антител к коронавирусу в России (такие тесты должны показать, страдал ли человек от них в прошлом), дало интересные результаты: их практически нет ни у кого, сообщает kratko-news.com.

Например, если антитела были обнаружены у 60% врачей и фельдшеров при тестировании в Ломбардии, то одно из первых исследований среди амбулаторных больных, работающих с больными пациентами в Центральном Подмосковье, не выявило антител ни у каких врачей.

Хорошо, если системы тестирования антител несовершенны, как неоднократно говорили многие эксперты. При вирусной инфекции в крови человек сначала вырабатывает антитела класса М (IgM), но их концентрация довольно быстро уменьшается, и их обнаружение указывает на активный вирусный процесс в организме. За ними следуют антитела G (IgG), которые остаются в организме в течение длительного времени и впоследствии могут быть невосприимчивы к вирусу или патогену.

В случае нового коронавируса возникновение иммунитета все еще под вопросом, но надежда все же есть. Между тем, наличие антител в крови позволяет предположить, что плазма пациента может быть использована для лечения пациентов. В настоящее время для выявления антител к новому коронавирусу было использовано по меньшей мере несколько вариантов экспресс-тестирования (китайский, голландский и сингапурский).

Так, в Центральном административном округе России прошли обследование 167 врачей поликлиники, большинство из которых постоянно работают в Центре компьютерной терапии и ухода на дому. Как сообщил в социальной сети главный специалист по инфекционным заболеваниям Центрального административного округа Илья Акинфеев, ни один врач не обнаружил антител к новому коронавирусу.

«В течение 5 часов мы смогли проверить весь персонал на наличие антител к новому коронавирусу с помощью экспресс-тестов, проведенных в Нидерландах. Очень интересным, я бы даже сказал, является неожиданный результат — всем не хватает IgG. То есть на данный момент нет признаков заболевания или его наличия, хотя все были рады, что у нас уже был этот вирус в декабре, и мы ничего не боимся. Будем ли мы доверять этим тестам и насколько они точны, пока рано говорить. Возможно, более точный результат будет, если мы будем проверять не кровь, а плазму, в сыворотке крови всегда будет больше антител», — говорит Илья Акинфеев.

Эксперты подтверждают, что сегодня этим экспресс-тестам сложно доверять. В результате тесты могут давать как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Оба варианта плохие. Даже точные результаты наличия антител к новому коронавирусу в крови также ничего не значат.

«Наличие антител в тесте противоречиво», — говорит педиатр Алексей Сухарев.

«Существует много подтипов коронавирусов; тест может показать перекрестный иммунитет», — добавил он.

Однако худшее в этой ситуации другое: неизвестно, будет ли у пациентов с этим заболеванием устойчивый иммунитет к инфекции. Если нет, то существует другой, очень неприятный сценарий: человек может снова заразиться вирусом с помощью антител и перейти к гораздо более серьезному сценарию, чем в первый раз.

«Наличие антител не всегда хорошо; иногда они могут разрушить организм, а не защитить его», — говорит Илья Акинфеев.

Существует такой феномен — феномен анти-инфекционных антител (ADE). Грубо говоря, организм вырабатывает антитела против агента и при повторном контакте с вирусом не защищает, а скорее способствует его быстрому распространению и гиперпатологическому иммунному ответу.


Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.