Коронавирус: последние новости 1 мая 2020 года в одном посте (01.05.2020)

4:26 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 1 мая

По состоянию на утро пятницы было зарегистрировано более 230 000 подтвержденных случаев смерти от COVID-19, заболевания, вызванного вирусом SARS-CoV-2, который заразил миллионы, сообщает kratko-news.com.

Вот последние новости со всего мира.

Европа

Европейский регион по-прежнему находится во власти пандемии, предупредил европейский директор ВОЗ Ханс Клюге во время пресс-конференции в четверг.

«На европейский регион приходится 46 процентов случаев и 63 процента смертей в мире», — сказал он.

Великобритания

Премьер-министр Борис Джонсон говорит, что в Британии уже прошел пик вспышки коронавируса, и он пообещал разработать стратегию выхода из этой ситуации на следующей неделе, несмотря на рост числа смертей и критику действий его правительства.

Проведя свою первую пресс-конференцию после выздоровления от COVID-19 и через день после рождения своей невесты, Джонсон дал надежду запертым британцам, но призвал их придерживаться ограничений, направленных на замедление распространения вируса.

«Сегодня я могу подтвердить, что впервые мы преодолели пик этой болезни», — сказал Джонсон.

«Мы прошли пик и находимся на нисходящем склоне, и у нас так много причин надеяться на долгосрочную перспективу».

Тем не менее, Британия сейчас на втором месте по количеству погибших COVID-19 в Европе — более 26 000 человек.

Британский ветеран Второй мировой войны, капитан Том Мур, ставший национальным героем после того, как собрал миллионы для службы здравоохранения, отпраздновал свой 100-летний юбилей повышением в должности, военными почестями и поздравлением премьер-министра.

Италия

Смертность от эпидемии COVID-19 в Италии выросла на 285 против 323 днем ​​ранее, в то время как ежедневный подсчет новых инфекций составил 1872, по сравнению с 2086 днем ​​ранее.

Общее число погибших с момента вспышки болезни 21 февраля в настоящее время составляет 27 967 человек, что является вторым по величине в мире после США.

Число официально подтвержденных случаев, включая тех, кто умер или выздоровел, составило 205 463, что является третьим по величине мировым показателем после США и Испании.

Дания

Дания, первая страна за пределами Азии, которая ослабила свою блокировку коронавируса, говорит, что распространение COVID-19 не ускорилось, так как постепенное ослабление ограничений началось в середине апреля.

Скандинавские страны начали открывать детские сады и школы для детей с первого по пятый класс две недели назад, за ними последовали парикмахеры и другие малые предприятия 20 апреля, когда количество инфекций и смертей уменьшилось.

«Нет признаков того, что эпидемия COVID-19 ускоряется», — сказал Государственный институт сывороток, который отвечает за готовность к борьбе с инфекционными заболеваниями.

В Дании, которая была одной из первых в Европе, которая закрылась, было зарегистрировано 452 случая смерти от коронавируса по состоянию на четверг, в то время как число госпитализаций в апреле неуклонно сокращалось.

Франция

Французский сезон регби должен быть отменен на фоне кризиса COVID-19 после того, как организаторы лиги (LNR) и президенты клуба достигли соглашения о прекращении кампании.

Испания

В Испании зафиксирован самый низкий показатель ежедневной смертности от коронавируса за шесть недель, но данные, показывающие, что экономика сократилась с наибольшей разницей за первые три месяца года, обнажили высокую стоимость мер по борьбе со вспышкой.

В Испании произошла одна из самых страшных вспышек в мире с более чем 24 000 смертельных исходов COVID-19, и в середине марта была введена одна из самых строгих изоляций.

Министерство здравоохранения заявило в четверг, что число смертей, связанных с коронавирусом, зарегистрированным за ночь в Испании, упало до 268, самого низкого уровня с 20 марта.

Случаи возросли до 213 435 — при населении 47 миллионов человек — с 212 917 днем ​​ранее. Экономика Испании сократилась на 5,2 процента в первом квартале по сравнению с предыдущим периодом.

Россия

Общероссийское число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом превысило отметку в 100 000 человек после рекордного ежедневного роста новых случаев, спустя несколько дней после того, как президент Владимир Путин предупредил, что пик вспышки еще не наступил.

Россия была заблокирована с тех пор, как Путин объявил о закрытии большинства общественных мест в конце марта.

По данным центра реагирования в настоящее время в России зарегистрировано 106 498 случаев.

В нем говорится, что 101 человек с диагнозом новый коронавирус умер за последние 24 часа. Это означает, что официальное общее число погибших в настоящее время составляет 1073 человека.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил президенту Владимиру Путину в четверг, что у него был диагностирован коронавирус.

Германия

Число подтвержденных случаев коронавируса в Германии возросло с 1478 до 159,119. Цифры также показали, 6288 человек умерли от этой болезни, рост 173.

Меры по социальному дистанцированию в Германии будут продлены до 10 мая, сообщил глава канцелярии канцлера Ангелы Меркель накануне встречи на высоком уровне в четверг, на которой были рассмотрены ограничения на блокировку коронавируса.

Швеция

Город на юге Швеции обратился к традиционному источнику, чтобы попытаться предотвратить распространение коронавируса во время ежегодного праздничного мероприятия в четверг — куриного помета.

Университетский город Лунд начал распространять куриный помет в своем центральном парке, чтобы отпугнуть потенциальных гуляк, которые обычно приезжали 30 апреля на празднование Вальпургиевой ночи.

«Это парк, где обычно собирается 30 000 человек, но с COVID-19 это сейчас немыслимо», — сказал Reuters мэр города Филипп Сандберг. «Мы не хотим, чтобы Лунд стал эпицентром распространения болезни».

Северная и Южная Америка

Соединенные Штаты

Ведущее американское шпионское агентство впервые заявило, что разведывательное сообщество страны считает, что вирус COVID-19, возникший в Китае, не был создан человеком или генетически модифицирован.

«Разведывательное сообщество также соглашается с широким научным консенсусом о том, что вирус COVID-19 не был искусственным или генетически модифицированным», — говорится в заявлении канцелярии директора Национальной разведки (ODNI).

«Сообщество разведчиков будет продолжать тщательно изучать появляющуюся информацию и разведданные, чтобы определить, началась ли вспышка в результате контакта с инфицированными животными или это произошло в результате несчастного случая в лаборатории в Ухане», — добавил он.

Заявление ODNI, по-видимому, резко противоречит теориям, высказанным антикитайскими активистами и некоторыми сторонниками президента США Дональда Трампа, предполагающими, что коронавирус был разработан китайскими учеными в правительственной лаборатории биологического оружия, из которой он затем сбежал.

Бразилия

Президент Джейр Болсонаро разозлил многих в Бразилии после того, как он ответил «ну и что?» когда его спросили о количестве погибших от коронавируса в стране.

На этой неделе число погибших в результате коронавируса в Бразилии превысило 5000, и было зарегистрировано более 73 000 подтвержденных случаев.

«И что? Я оплакиваю (смерть), что вы хотите, чтобы я сделал? Я Мессия (ссылка на его фамилию Мессия), но я не могу творить чудеса», — сказал Президент.

Затем Болсонаро сообщил СМИ, что сожалеет о количестве погибших.

Канада

Кривая коронавируса в Канаде является плоской, но появляются некоторые тревожные тенденции, особенно вспышки в уязвимых коренных общинах, заявил в четверг главный медицинский работник страны.

Ежедневное число погибших в Канаде возросло на 10 и более процентов только один раз за последние 11 дней. По официальным данным, опубликованным в четверг, общее количество людей, убитых коронавирусом, увеличилось на 6 процентов до 3082.

Азия

Индия

Индия отправила 50 миллионов таблеток гидроксихлорохина в Соединенные Штаты, сообщил индийский источник, который прямо знает об экспорте, хотя американские регуляторы предупреждают, что противомалярийное лекарство может иметь вредные побочные эффекты при лечении COVID-19.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, регуляторный орган Европейского союза и министерство здравоохранения Канады предостерегли от использования гидроксихлорохина, сославшись на побочные эффекты, такие как нарушение сердечного ритма и опасно быстрое сердцебиение.

Япония

Япония готовится продлить чрезвычайное положение в отношении нового коронавируса, который должен был закончиться 6 мая, примерно на месяц.

В Японии было зарегистрировано более 14 000 подтвержденных случаев коронавируса и 436 смертей, по данным общественного вещателя NHK, что намного ниже, чем в Соединенных Штатах и ​​Европе.

Китай

После смягчения правил карантина в Пекине количество рейсов увеличилось в 15 раз, что вселяет надежду, что снижение отложенного спроса в преддверии крупного праздника вдохнет жизнь в разрушенную туристическую индустрию Китая.

До среды в китайской столице жили одни из самых строгих новых профилактических мер в отношении коронавируса в стране, включая обязательный 14-дневный карантин для всех, кто прибыл.

Сингапур

Сингапур подтвердил 528 новых случаев заболевания коронавирусом в четверг, сообщает министерство здравоохранения, в результате чего общее число случаев заболевания в городе-штате достигло 16 169 человек.

Островная страна Юго-Восточной Азии также сообщила об одной смерти, в результате чего общее число погибших достигло 15.

Ближний Восток и Африка

Йемен

Йемен сообщил о множественных коронавирусных инфекциях и смертельных исходах, связанных с этим заболеванием, и один из чиновников в южном порту Аден заявил, что в ближайшие дни число случаев заболевания, скорее всего, возрастет.

Организация Объединенных Наций заявила, что она опасается, что новый коронавирус может распространяться незамеченным в стране, где миллионы людей сталкиваются с голодом и не имеют медицинской помощи после того, как Йемен сообщил о своем первом случае заболевания COVID-19 в южной провинции Хадрамаут 10 апреля.

Иран

Официальный представитель министерства здравоохранения Киануш Джаханпур заявил в четверг в своем заявлении по государственному телевидению, что число погибших от вспышки нового коронавируса увеличилось на 71 за последние 24 часа до 6028.

По его словам, общее количество диагностированных случаев нового коронавируса в Иране, одной из стран Ближнего Востока, наиболее пострадавшей от вспышки, достигло 94 640.

Медицинские разработки

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что Соединенные Штаты планируют ускорить разработку вакцины против коронавируса, которая была названа «Операция Warp Speed».

Трамп, выступая перед журналистами в Овальном кабинете, сказал, что он отвечает за проект, направленный на поиск вакцины от вируса как можно быстрее.

На вопрос, кто отвечает за «Операцию Warp Speed», Трамп ответил: «Вы знаете, кто за это отвечает? Я».

Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.