В этом году: первая гонка летающих автомобилей

6:41 /  Авто, Видео, Новое, События, Спорт, Технологии, ТОП
airspeeder

Трудно найти научно-фантастический фильм или книгу, в которой в ближайшем будущем люди не будут использовать летающие машины в той или иной форме. Возможно, именно поэтому австралийская компания Alauda всеми силами пытается ускорить появление летательных аппаратов и теперь решила сделать это оригинальным способом — с помощью спорта. Хотите верьте, хотите нет, первая гонка летающих автомобилей запланирована на 2020 год, сообщает kratko-news.com.

Во многих отраслях спорт становится двигателем прогресса, стимулируя инновации. Это хорошо известный сценарий из мира обычных автомобилей.

В настоящее время ясно, что у нас скоро появятся летательные аппараты, которые будут использоваться в качестве такси или курьеров. Ожидается, что многие из них будут беспилотными. И, по словам основателя Alauda Мэтта Пирсона, такая философия не звучит привлекательно и далеко не уйдет.

Для гонок будет использоваться Airspeeder, мультикоптер с восемью винтами, который весит около 250 килограмм, почти полностью сделан из углеродного волокна и способен летать на малых высотах (в диапазоне 5-10 метров) и разгоняться до двухсот километров в час. По данным Business Insider, испытания пилотируемых моделей, выполненные наемными специалистами ВВС США, «в полном разгаре» с осени 2019 года.

Эпидемия коронавируса несколько затянула период испытательных полетов, но тем не менее создатель оригинальной летающей гоночной машины убежден, что первые официальные спортивные соревнования с летающими автомобилями состоятся в этом году.

Философия компании заключается в том, что разработка спортивных летающих автомобилей ускорит технический прогресс в области устойчивого транспорта. Идея схожа с идеей Энцо Феррари.

Как это будет работать? Алауда объясняет, что идея состоит в том, чтобы организовать гонки Формулы E: как только технология будет полностью одобрена после тестирования, Алауда предоставит аппаратное обеспечение ряду команд для производства и разработки своих собственных «спидеров» или мультикоптеров, чтобы определить свои собственные стратегии и тренировать своих собственных пилотов. Затем самолет будет использовать небо в качестве трассы для интенсивных гонок, чтобы исследовать границы технологий.

Будет ли оптимизм Алауды оправдан, еще неизвестно. Стоит отметить, что это не первое смелое заявление компании. Они планировали начать пилотируемые полеты в 2018 году и громко объявили об этом, но реализация, похоже, столкнулась с некоторыми трудностями. Теперь кажется, что австралийские инженеры решили снова напомнить о себе. Я надеюсь, что они преуспеют в этот раз.

Если их план сбудется, наряду с развитием устойчивых транспортных технологий, новый тип гонок обещает быть очень веселым, отмечает Forbes. После взлета летающих машин, согласно плану, они будут делать резкие ускорения, короткие остановки и интенсивные гонки «бок о бок».

Пирсон считает, что такой подход создаст своего рода захватывающее спортивное событие, которое полюбят поклонники автоспорта. Можно ожидать, что его предсказание сбудется, учитывая, что гонки на дронах уже любимы многими и почти превратились в отдельную спортивную категорию.

Пока они соревнуются в воздухе, самолет будет использовать самые современные технологии LiDAR и машинного зрения. Таким образом, они обеспечат близкие, но безопасные гонки, с определенными и цифрово регулируемыми областями без полета, чтобы обойти зрителей и сотрудников.

Идея Алауды уже нашла поддержку. В настоящее время два ведущих австралийских венчурных фонда — Saltwater Capital и Jelix Ventures — подтвердили первый раунд финансирования. Оба фонда специализируются на поддержке быстро развивающихся технологий запуска.

Основатель Saltwater Лен Финдли говорит, что его вдохновляет видение Пирсона стимулировать инновации в секторе, который обещает изменить мобильность.

«Гонки на электрических летающих автомобилях стимулируют осознание технологии, которая объединит наши сообщества и ответит на вопрос об устойчивом городском транспорте в ближайшие десятилетия», — сказал он.

Финансирование и поддержка идеи спортивных соревнований на летающих автомобилях уже доступны — как от Equals, ведущей форекс-компании, так и от немецкой логистической компании DHL.


Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.