Коронавирус: последние новости 8 мая со всего мира (08.05.2020)

5:12 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус страны

COVID-19 сейчас убил более 268 000 человек по всему миру и заразил 3,9 миллиона человек, сообщает kratko-news.com. Новости со всего мира за последние сутки.

Европа

Европейское исследование показало, что люди моложе 35 лет стали более грустными и одинокими, чем пожилые люди в результате блокировки коронавируса, и пришли к выводу, что растерянность разлучения с друзьями и семьей наносит тяжелый урон молодым.

Опрос в Новой Зеландии в апреле дал схожие результаты .

Всемирная организация здравоохранения заявила, что призывы к горячим линиям по бытовому насилию в Европе выросли на три пятых, поскольку злоупотребление алкоголем и наркотиками сочетается с тесным ограничением блокировок коронавируса, что подпитывает злоупотребление наиболее уязвимыми.

Европейская коалиция формирует подход к использованию технологии смартфонов для отслеживания зараженных, что может помочь открыть границы, не вызвав вторую волну.

Швеция

Агентство общественного здравоохранения сообщило, что число смертей в Швеции от COVID-19 в четверг превысило 3000. Это гораздо больше, чем в соседних странах Северной Европы. Официальное число погибших в настоящее время достигло 3040, по сравнению с 2941 в среду.

Россия

Россия по числу зараженных  обошла Францию ​​и Германию, став пятой в мире после рекордного ежедневного роста. По словам мэра Москвы, реальное количество зараженных в столице более чем в три раза превышает официальное, сообщает агентство ТАСС.

Великобритания

Банк Англии заявляет, что из-за блокирования коронавируса Британия может столкнуться с самым большим экономическим спадом за последние 300 лет, и она открыла двери для дальнейшего стимулирования.

В том, что он назвал «иллюстративным сценарием», а не стандартным прогнозом, Банк Англии заявил, что экономика Британии будет сокращаться на 25 процентов в течение трех месяцев до июня, а безработица вырастет до более чем 9 процентов рабочей силы.

В целом к ​​2020 году объем производства снизился на 14 процентов — годовой спад в последний раз наблюдался в начале 1700-х годов, когда Британия была охвачена стихийным бедствием и войной.

Согласно данным, обнародованным в четверг министром иностранных дел Домиником Раабом, число погибших в Британии COVID-19 возросло на 539 до 30 615 человек. По словам Рааба, любое ослабление британской локализации представляет собой огромный риск и может быть остановлено ростом уровня заражения.

Борис Джонсон должен объявить о следующих шагах в британской битве по борьбе с новым коронавирусом в воскресенье.

Кейт, британская герцогиня Кембриджская, в четверг запустила проект, призванный побудить британцев представить фотографии своей текущей повседневной жизни и работы «помощников и героев», чтобы сделать снимок нации в условиях блокирования коронавируса.

Испания

В четверг министерство здравоохранения сообщило, что в Испании число погибших от коронавируса за последние 24 часа составило 213, по сравнению с 244 в предыдущий день и намного ниже пиковых значений, почти 1000 в начале апреля.

В четверг Испания взвесила дальнейшие шаги, чтобы вернуться к нормальной жизни, поскольку эпидемия коронавируса ослабла, но столица Мадрид и город Барселона могут пока оставаться под жесткими ограничениями.

Италия

Смертность от эпидемии COVID-19 в Италии выросла на 274 против 369 днем ​​ранее, в то время как ежедневный подсчет новых инфекций снизился незначительно до 1401 с 1444 в предыдущий день.

Общее число погибших с момента вспышки болезни 21 февраля в настоящее время составляет 29 958, что является третьим по величине в мире после США и Великобритании.

Число подтвержденных случаев составляет 215 858, третье место в мире после США и Испании.

Франция

Хотя Франция является одной из наиболее пострадавших стран с 25 809 смертельными случаями, премьер-министр Эдуард Филипп говорит, что был достигнут достаточный прогресс в обуздании COVID-19 и поддержке больниц, чтобы начать ослабление ограничений.

Однако некоторые регионы, включая район Парижа, останутся «красными зонами» с более осторожным прекращением почти двухмесячного закрытия страны.

Греция

По словам властей, после двухмесячного простоя древние памятники Греции, включая холм Акрополь, возвышающийся над Афинами, вновь откроются для посетителей.

Древние памятники были закрыты вместе с музеями в середине марта в связи с закрытием Греции, чтобы обуздать распространение коронавируса. Ограничения были постепенно ослаблены на этой неделе.

Турция

Число людей, умерших от COVID-19 в Турции, выросло на 57 за последние 24 часа до 3641.

Общее число случаев заболевания возросло на 1977 до 133 721, что является самым высоким показателем за пределами Западной Европы, США и России. Количество ежедневных смертей и новых случаев резко сократилось с пиков, зафиксированных в прошлом месяце.

Черногория

Азия

Китай

Китай заявляет, что поддерживает Всемирную организацию здравоохранения в попытках точно определить происхождение пандемии COVID-19 и обвинил госсекретаря США Майка Помпео в том, что он говорит одну ложь за другой в своих нападениях на Пекин.

Помпео обвинил Китай в изъятии образцов вируса, которые, по его словам, были необходимы для глобального исследования вакцин, и он требовал прозрачности.

Большинство экспертов считают, что COVID-19 возник на рынке продажи дикой природы и перешел с животных на людей, но Помпео и президент США Дональд Трамп заявили, что есть доказательства того, что он поступил из лаборатории, не вдаваясь в подробности.

Помпео также обвинил ВОЗ в том, что она слишком медленно реагирует на заболевание, и заявил, что «все еще необходимо требовать проведения расследования» в Китае.

Афганистан

Более трети подтвержденных случаев коронавируса в афганской столице были среди врачей и другого медицинского персонала, заявили в четверг два высокопоставленных чиновника здравоохранения в знак того, что охваченная войной страна борется с пандемией.

По состоянию на четверг, 3563 человека дали положительный результат и 106 человек умерли от COVID-19 в Афганистане, согласно официальным данным.

Пакистан

Премьер-министр Имран Хан заявил, что в Пакистане будет снята блокировка коронавируса, несмотря на то, что число случаев заболевания в стране все еще увеличивается.

Решение принимается, потому что большое количество бедных людей и рабочих в стране не могут больше жить в условиях изоляции, сказал он в четверг.

«Мы решаем, что сейчас прекращаем эту блокировку», — сказал Хан в телевизионном обращении.

«Мы знаем, что мы делаем это в то время, когда наша кривая растет … но она не повышается, как мы ожидали».

Пакистан, который подвергся пятинедельной блокировке, сообщил о 24 073 случаях коронавируса с 564 смертельными исходами и зафиксировал самое высокое увеличение за один день — 1523 случая в четверг.

Япония

Министерство здравоохранения заявило, что Япония одобрила ремдесивир Гилеад для лечения COVID-19, сделав его первым официально разрешенным в стране лекарством от этой болезни.

Индия

Число случаев заболевания в Индии в четверг превысило 50 000, и темпы новых инфекций не показали признаков ослабления, несмотря на строгую недельную изоляцию.

Северная и Южная Америка

Соединенные Штаты

Местные органы здравоохранения сообщили, что первый иммигрант, содержавшийся под стражей в США, умер от коронавируса, так как среди 30 000 задержанных иммигрантов в стране неуклонно росли заражения.

Миллионы американцев обратились за пособиями по безработице на прошлой неделе, предполагая расширение увольнений из отраслей, ориентированных на потребителей, в другие сегменты экономики, и они могут остаться на высоком уровне, даже когда многие части страны начнут вновь открываться.

Власти в Оклахоме говорят, что трое сотрудников McDonald’s получили огнестрельные ранения, когда женщина открыла огонь, потому что она была зла, что сидячая обеденная зона ресторана была закрыта из-за пандемии коронавируса.

В Белом доме отложено пошаговое руководство, подготовленное официальными представителями здравоохранения США, чтобы помочь штатам безопасно возобновить общественный транспорт, рестораны, детские сады и другие общественные места, закрытые в результате пандемии коронавируса, заявил представитель администрации в четверг.

Документ, состоящий из 17 страниц, подготовленный Центрами по контролю и профилактике заболеваний, был отложен, чтобы не давать «чрезмерно предписывающих» указаний, сказал чиновник, член целевой группы президента Дональда Трампа в Белом доме.

Более 74 000 американцев умерли от COVID-19.

Мексика

По меньшей мере 47 жителей и трое рабочих были инфицированы в доме престарелых в Мексике, во время одной из самых крупных вспышек, зарегистрированных в стране.

Канада

Агентство общественного здравоохранения сообщило, что общее число смертей от коронавируса в Канаде выросло в четверг чуть более чем на 4 процента до 4280 с 4111 днем ​​ранее, что является еще одним свидетельством того, что вспышка достигла своего пика. Количество положительных диагнозов увеличилось до 63 895 с 62 458.

Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.