Коронавирус: последние новости 18 мая 2020 года (18.05.2020) со всего мира

6:06 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 26 апреля

Около 315 000 человек уже погибли от коронавируса, заражены 4,7 миллиона, а истинное общее число, вероятно, намного выше.

Вот последние события со всего мира.

Европа

Италия

Ежедневная смертность от эпидемии COVID-19 в Италии упала до 145 — самого низкого уровня с 9 марта — против 153 днем ​​ранее. Ежедневный подсчет новых случаев снизился до минимума 4 марта — 675 с 875 в субботу.

Общее число погибших с момента вспышки болезни 21 февраля составляет в настоящее время 31 908 человек, что является третьим по величине в мире после США и Великобритании.

Испания

Испания сообщила о 87 случаях смерти от коронавируса за 24-часовой период, впервые за два месяца ежедневное число жертв упало ниже 100.

Великобритания

Британская полиция заявила, что в воскресенье офицеры допросили подозреваемого в связи с инцидентом, когда железнодорожник умер от COVID-19 после того, как на него напал человек, который сказал, что у него новый коронавирус.

Министр бизнеса Алок Шарма заявил в воскресенье, что число людей, которые умерли в Соединенном Королевстве после положительного результата теста на COVID-19, выросло на 170 до 34 636, что является самым низким увеличением официального числа погибших с 24 марта.

Увеличение, о котором сообщалось в воскресенье, резко сократилось по сравнению с ростом смертности на 468 человек, о котором сообщалось 24 часа назад, и самым низким с тех пор, как Великобритания ввела запрет, чтобы обуздать распространение вируса 23 марта.

Тем не менее, по выходным число зарегистрированных случаев смерти было меньше, чем число, зарегистрированное в течение недели, и представители здравоохранения в Англии также заявили, что система оповещения пациентов с Covid в субботу некоторое время не работала.

Британские врачи обнаружили, что препараты, разжижающие кровь, могут помочь спасти жизни пациентов с коронавирусом, останавливая образование опасных сгустков в легких.

Германия

По данным Института инфекционных заболеваний им. Роберта Коха, число подтвержденных случаев коронавируса в Германии увеличилось на 583 до 174 355.

Число погибших увеличилось на 33 до 7914, подсчет показал в воскресенье.

Обновление появилось после того, как два верхних дивизиона немецкого футбола в Бундеслиге возобновили свою деятельность  и возобновилась первая в мире крупная футбольная лига.

Ближний Восток и Африка

Кувейт и Катар оба заявили в воскресенье, что начнут сажать в тюрьму людей или оштрафовать их на тысячи долларов за то, что они не носят лицевую маску для борьбы с новым коронавирусом. Министерство здравоохранения Кувейта заявило, что любому, кого поймают, грозит до трех месяцев тюрьмы, в то время как государственное телевидение Катара сообщило, что максимальный срок наказания составит три года.

Израиль

По словам офицеров, израильская полиция арестовала 320 человек на фестивале еврейского костра в честь древнего мудреца после того, как верующие восстали из-за ограничений на коронавирус, которые лишали их доступа к его могиле.

Несмотря на то, что многие ведущие раввины выступают за сдерживание Израилем публичных собраний в качестве меры предосторожности против заразы, некоторые ультраортодоксальные евреи раздражаются нарушением религиозных обрядов.

В центре внимания ежегодного фестиваля Лаг Ба-Омер, который проходил во вторник, находится гробница в северном Израиле мистика Шимона Бар Йохая второго века, которая обычно привлекает тысячи верующих для ночных молитв, танцев и пения у костров.

Полиция заявила, что на этот раз десятки людей пытались проникнуть в гробницу в нарушение ограничений на коронавирус, и что в результате последовавших за этим репрессий еще сотни потасовали и бросили предметы в офицеров, что привело к массовым арестам.

Египет

Премьер-министр заявил в воскресенье, что Египет перенесет комендантский час с четырех часов до 17 часов и остановит общественный транспорт с 24 мая на шесть дней во время праздника Ид, так как он стремится обуздать распространение нового коронавируса.

Премьер-министр Мостафа Мадбули заявил, что магазины, рестораны, парки и пляжи будут закрыты для продолжительного отпуска в конце священного мусульманского месяца Рамадан, а ограничения на передвижение граждан будут действовать не менее двух недель после этого.

Египет сообщил о 11 719 случаях нового коронавируса, в том числе 612 случаев смерти.

Азия

Китай

Материковый Китай сообщил о пяти новых подтвержденных случаях заболевания COVID-19 за 16 мая по сравнению с восемью в предыдущий день.

Два из пяти подтвержденных случаев были так называемыми завозными инфекциями, в то время как три были локально переданы в северо-восточном китайском городе Цзилинь. Число подтвержденных случаев заболевания на материке в настоящее время составляет 82 947, а число погибших — 4634.

Чжун Наньшань, старший медицинский советник китайского правительства, заявил CNN в субботу, что опасность второй волны инфекций становится все выше.

«Большинство … китайцев в настоящее время все еще подвержены COVID-19 из-за отсутствия иммунитета», — сказал Чжун. «Мы сталкиваемся с большой проблемой, на мой взгляд, ситуация не лучше зарубежных стран».

Таиланд

Таиланд сообщил о трех дополнительных случаях заболевания новым коронавирусом, в результате чего общее число случаев заболевания достигло 3028, поскольку страна ослабила местные ограничения и вновь открыла торговые центры и универмаги.

Три новых случая, обнаруженных в государственном карантине, были студентами, возвращающимися из-за границы, один из Пакистана и два из Египта, заявил в воскресенье официальный представитель правительственного Центра ситуационного управления COVID-19 Тавизин Висануйотин.

В Таиланде зарегистрировано 56 смертей, 116 пациентов все еще проходят лечение, а 2856 пациентов выздоровели.

Южная Корея

Южная Корея сообщила о пяти новых случаях заболевания коронавирусом внутри страны, все из которых связаны с группой случаев, связанных с барами и ночными клубами в столице, что вызывает опасения в стране о новой волне заражения.

После нескольких недель отсутствия новых случаев заболевания коронавирусом Южная Корея ослабила свой запрет 6 мая, но последующий всплеск инфекций, связанных с районом ночной жизни Сеула, вызвал быстрое переосмысление.

Правительство приняло решение ослабить более широкие ограничения, открыв офисы, общественные объекты и спортивные центры, но некоторые ночные клубы и бары в столице было приказано закрыть снова, и власти также задержали запланированное открытие школ на неделю.

Северная и Южная Америка

Мексика

В органах здравоохранения сообщается, что в Мексике зарегистрировано 47 144 случая коронавируса, а число погибших в стране увеличилось до 5045.

Эксперты сообщили в субботу, что в Мексике уровень смертности от коронавируса несколько выше, чем в среднем по миру, поскольку в настоящее время широко распространены такие заболевания, как диабет, гипертония и ожирение.

Бразилия

Подтвержденное количество случаев коронавируса в Бразилии превзошло число случаев в Испании и Италии, которые когда-то были эпицентром пандемии, что делает вспышку в Бразилии четвертой по величине в мире.

Министерство здравоохранения Бразилии в субботу зарегистрировало 14 919 новых подтвержденных случаев за 24 часа, в общей сложности у них 233 142 зараженных, она идет за США, Россией и Великобританией.

Глобальное различие, скорее всего, окажет давление на президента Джера Больсонаро, который потерял своего второго министра здравоохранения через месяц в пятницу, поскольку он бросает вызов экспертам в области общественного здравоохранения и призывает к широкому применению недоказанных лекарств.

Министерство здравоохранения Бразилии в субботу также сообщило о 816 новых случаях смерти, связанных с вирусом, в результате чего общее число таких случаев достигло 15 633

Австралия

Новое исследование показало, что пищевые привычки Австралии сильно пострадали во время блокировки коронавируса.

Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.