Канадская и аляскинская нефть нашла рынок в Китае

6:57 /  Новое, ТОП, Экономика
нефть

Роберт Таттл (Bloomberg) — Канадская и аляскинская нефть, которая обычно отправляется на западное побережье США, нашла рынок в Китае, где спрос почти вернулся к докандемическим уровням, сообщает kratko-news.com.

София стала вторым нефтяным танкером менее чем за месяц, который отправил аляскинскую нефть в Циндао, Китай, когда он покинул Valdez в выходные дни, согласно данным Bloomberg. Примерно в то же время «Принцесса Мария» покинула Ванкувер, также направляющийся в Циндао, став, по крайней мере, третьим нефтяным танкером, который отправился из Британской Колумбии в Китай в этом году. Черновики показывают, что корабли были полны нефтью, когда они уходили.

Подавляющее большинство аляскинской, а также канадской нефти, транспортируемой по трубопроводу Транс-Маунтин из Альберты в Британскую Колумбию, обычно снабжает нефтеперерабатывающие заводы либо в штате Вашингтон, либо в Калифорнии.

В последнее время эти потоки были прерваны на фоне снижения потребления нефти на западном побережье США, вызванного блокированием по заказу государства. В отличие от этого, Китай, страна, которая первой пострадала от вируса, еще больше расширилась. Спрос в азиатской стране упал почти на 20% в феврале, но с тех пор потребление топлива восстановилось, поскольку фабрики вновь открываются и пассажиры ездят. По словам знакомых людей, спрос на нефть сейчас практически восстановился.

Цены на нефть на северном склоне Аляски выросли почти до паритета с фьючерсами на West Texas Intermediate после падения до 9,50 долл. в прошлом месяце, что является самым большим показателем в начале 1990-х годов, как показывают данные, собранные Bloomberg. Падение цен совпало с уменьшением спроса на нефтеперерабатывающие заводы на западном побережье США и побудило Аляску сократить потоки по трубопроводу.

В прошлом месяце, под флагом США, Аляскинский навигатор отплыл из Вальдеса, сигнализируя о Китае как о пункте назначения. Мария Принцесса следует за танкерами Mitera Marigo и Mare Oriens в плавании из Ванкувера в Китай.

Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.