Алкогольные напитки к шашлыку и барбекю

11:06 /  Мужской Клуб, Советы, Статьи
спиртное к шашлыку

Ароматное, приготовленное на углях мясо, теплое солнце и классная компания близких людей — отличный повод, чтобы наслаждаться жизнью. И когда наступает время пикников, вопрос остается только за тем, какой алкоголь подобрать к мясным блюдам.

Какой алкоголь выбрать к шашлыку

Алкогольный “компаньон” к жареному мясу должен подчеркивать его вкусовые и ароматические свойства. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать правильный напиток:

  1. Ароматное мясо должно сочетаться с ароматным спиртным. К примеру, полусладким красным мерло или божоле. Пряные вина скроют насыщенные запахи шашлыка, и такая комбинация окажется весьма гармоничной. Если мясной компонент хочется подчеркнуть, стоит подобрать вино со слабо выраженным ароматом и вкусом.
  2. Более крепкие виды спиртного предлагают к сытному, жирному шашлыку. Выберите полусладкие вина с высокой крепостью, коньяк, темные виды пива с терпким привкусом.
  3. К нежирному, суховатому мясу подходят легкие напитки с минимальным содержанием алкоголя. К ним относят сухое вино, коктейли, пиво.
  4. Учтите и предпочтения присутствующих. Женщинам обычно предлагают легкие спиртные напитки. А если на улице очень жарко, то пригодится освежающий алкоголь. Рекомендуем интернет-магазин алкоголя Buy-Now с хорошим ассортиментом и приятными ценами.

Шашлык из птицы

С жаренной на углях курицей и индейкой прекрасно сочетаются белые столовые вина, сладкие и полусладкие спиртное к шашлыкусорта. Отдайте предпочтение напиткам с ненавязчивым букетом и умеренной кислинкой. Такими качествами обладают, например, немецкие рислинги. Если вы готовите шашлык из водоплавающих птиц (гусь, утка), помните об их характерном запахе. Для этого блюда подготовьте душистое белое вино, желательно полусладкое.

Баранина, свинина, телятина

  1. Классикой считается шашлык из молодой баранины. Мясо сочное, ароматное, жирное. Подходящей компанией к нему станут в меру крепкие вина. Если приготовили блюдо в холодное время, подайте его с коньяком.
  2. Запивать молодую телятину рекомендуется сухими, терпкими красными винами, которые имеют выраженный богатый букет.
  3. Жирное свиное мясо требует сопровождения в виде крепленого вина, но не слишком ароматного.

Мясо+крепкий алкоголь

Барбекю стало популярным в США, оттуда эта культура угощения распространилась по миру. Приготовив замечательные мясные закуски на гриле, можно предложить те же напитки, что и к шашлыку. Также пригодится ром, коньяк, виски. Их можно пить в чистом виде либо добавлять в коктейли. Виски, коньяк — отличная компания к сочному свиному стейку. Темный ром лучшим образом оттеняет дымные ароматы баранины и телятины. В Штатах подобное сочетание является традиционным.

Мясо+пиво

Пенные напитки с шашлыком — незаменимая классика. Пиво подчеркнет вкус любого мяса. Лагер по обыкновению выбирают к жирной сочной свинине. Темный портер хорош с нежной бараниной. Умеренно крепкое светлое пиво будет отличной парой куриному шашлыку. Этот же напиток удачно сочетается с жареными колбасками.


Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.