Коронавирус: последние новости коронавируса 23 мая 2020 (23.05.2020) обновляется

6:07 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 15 апреля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что Южная Америка стала новым эпицентром пандемии COVID-19, причем Бразилия наиболее сильно пострадала, в то время как в некоторых африканских странах наблюдается рост случаев относительно низкого уровня смертности.

«В некотором смысле Южная Америка стала новым эпицентром этой болезни», — заявил на пресс-конференции главный эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям доктор Майк Райан, добавив, что Бразилия «явно больше всех пострадала».

Райан отметил, что бразильские власти одобрили широкое применение противомалярийного препарата гидроксихлорохин для лечения COVID-19. Он повторил, что текущие клинические данные не подтверждают широкое применение бездоказательного препарата против нового заболевания, учитывая его риски.

На сегодняшний день от этой болезни погибло 338 000 человек, миллионы заразились.

Вот последние новости по коронавирусу со всего мира.

Европа коронавирус

Великобритания коронавирус

Министр внутренних дел Прити Патель заявила в пятницу, что Великобритания введет карантин COVID-19 для путешественников, прибывающих из-за границы с 8 июня. Эта мера, о которой предупреждают авиакомпании, опустошит их промышленность.

Все международные прибывающие, включая возвращающихся британцев, должны будут самостоятельно изолироваться в течение 14 дней и предоставить властям подробную информацию о том, где они будут находиться.

Патель сказал, что те, кто нарушает карантин в Англии, могут быть оштрафованы на 1000 фунтов стерлингов, и что выборочные проверки будут проводиться медицинскими и пограничными службами.

Меры карантина не будут применяться к лицам, прибывающим из Ирландской Республики, и существуют также исключения для водителей грузов, медицинских работников и сезонных сельскохозяйственных рабочих.

Испания коронавирус

В пятницу бары и рестораны готовились к открытию в Мадриде в понедельник, так как правительство продолжило реализацию плана ослабления блокировки, чтобы разрешить обедать на свежем воздухе и собирать до 10 человек.

14 марта Испания, одна из наиболее пострадавших стран мира с 27 940 зарегистрированными смертельными случаями и 233 037 инфекционными заболеваниями, объявила о своей изоляции. Поскольку число людей, находящихся в одиночестве, остается дома, число новых смертельных случаев неуклонно снижается до менее чем 100 смертей в день.

Россия коронавирус

Рамзан Кадыров, лидер южного российского региона Чечни, подозревается в заражении новым коронавирусом и получает лечение в московской больнице, сообщили три российских агентства.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на неназванный медицинский источник заявило, что состояние Кадырова, которому 43 года, было стабильным, но не сообщило никаких подробностей.

Азия коронавирус

Таиланд коронавирус

В Таиланде не было зарегистрировано ни одной новой коронавирусной инфекции или смертельных исходов, в результате чего с начала вспышки в январе было зарегистрировано 3037 подтвержденных случаев и 56 летальных исходов.

2910 пациентов выздоровели и вернулись домой с начала вспышки, говорится в сообщении правительственной целевой группы по коронавирусу, опубликованном в пятницу.

Сингапур коронавирус

Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Сингапуре достигло 30 426, поскольку министерство здравоохранения объявило о 664 новых случаях заражения.

Министерство заявило, что «подавляющее большинство» дел в пятницу — это иностранные рабочие-мигранты, живущие в десятках многолюдных общежитий, которые в конце марта стали рассадниками для передачи.

Резюме, опубликованное министерством в четверг, показывает совокупное 27 541 случай в общежитиях, где проживает более 300 000 в основном молодых мужчин-иммигрантов со всей Азии, работая в таких секторах, как безопасность и строительство.

Северная и Южная Америка коронавирус

Соединенные Штаты коронавирус

Президент США Дональд Трамп призвал губернаторов штатов разрешить открытие в эти выходные в Соединенных Штатах мест отправления религиозных обрядов, которые были закрыты из-за коронавируса, предупредив, что он отменит губернаторов, которые этого не делают.

На коротком выступлении в брифинге Белого дома Трамп сказал, что заявляет, что места отправления культа — церкви, синагоги и мечети — предоставляют необходимые услуги и поэтому должны быть открыты как можно скорее.

Места отправления религиозных культов были закрыты как часть приказов о том, чтобы оставаться дома. Большинство штатов пытались контролировать распространение коронавируса. Поскольку во многих районах уровень заболеваемости снижается, возникает необходимость начать повторное открытие.

Трамп издал предупреждение губернаторам, которые отказывают ему в апелляции, но не сказали, под каким руководством он будет действовать, чтобы форсировать открытие религиозных объектов.

«Если они этого не сделают, я отвергну губернаторов. В Америке нам нужно больше молитв, а не меньше», — сказал он.

Бразилия коронавирус

Всемирная организация здравоохранения заявила в пятницу, что клинических данных, подтверждающих использование гидроксихлорохина против коронавируса, недостаточно, пока не будет завершено больше испытаний.

Говоря о росте числа случаев коронавируса в Южной Америке и Бразилии, где правительство одобрило использование противомалярийного препарата для борьбы с COVID-19, Майк Райан, глава Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, сказал, что Южная Америка теперь считается новой эпицентр пандемии.

Выступая на брифинге по видеосвязи, исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе сказала, что около 80 миллионов детей во всем мире могут подвергаться риску болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин, таких как дифтерия, корь и полиомиелит, из-за нарушения плановой иммунизации во время пандемии COVID-19.

«Мы не можем позволить нашей борьбе с одной болезнью идти за счет долгосрочного прогресса в нашей борьбе с другими болезнями», — сказал Форе.

Аргентина

Число случаев коронавируса в Аргентине растет и приближается к 10000, сообщило правительство в пятницу.

Заместитель министра по стратегии здравоохранения Алехандро Коста заявил, что в стране зарегистрировано 9 931 случай заболевания, из которых 648 были зарегистрированы за последние 24 часа.

Гватемала

Президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи раскритиковал Соединенные Штаты за то, что они отослали мигрантов, зараженных коронавирусом, в свою центральноамериканскую страну и поставили под угрозу их слабую систему здравоохранения.

Несмотря на пандемию коронавируса и попытки Джамматтеи обуздать депортационные рейсы из Соединенных Штатов, администрация президента США Дональда Трампа отправляет гватемальских мигрантов обратно на родину.

Из депортированных, 119 дали положительный результат на вирус, 5 процентов из 2512 случаев заболевания в стране.

«Мы понимаем, что Соединенные Штаты хотят депортировать людей, но мы не понимаем, почему они посылают нам полные инфекции рейсы», — сказал Джамматтей в онлайн-выступлении, организованном Центром Латинской Америки им. Адриены Арштат в Атлантическом Совете.

«У нас были серьезные проблемы с депортированными людьми», — сказал он.

64-летний Джамматтей, бывший доктор, который ходит на костылях из-за рассеянного склероза, также сказал, что Соединенные Штаты отправили «даже маску» во время пандемии.

Австралия коронавирус

Возникли разногласия по поводу того, открывать ли границы между государствами.

Премьер-министр Скотт Моррисон хочет, чтобы межгосударственные поездки возобновились к концу июля.


Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.