Морские курорты Турции заполнены отдыхающими

6:42 /  Новое, События, ТОП
Морские курорты Турции,Турция,курорты,снятие блокировки,изоляция,отдых

Курортные и туристические поселки на турецком побережье, такие как Кушадасы, Бодрум, Измир и другие, были переполнены местными отдыхающими за последние несколько дней, сообщает kratko-news.com.

Турция вновь приветствует туристов. Теплая погода, контролируемое смягчение эпидемиологических мер против COVID-19 и праздник Рамадан, начавшийся в субботу, привлекли множество граждан в дачные поселки.

Органы здравоохранения разрешили взрослым старше 65 лет, которым с марта запрещено возвращаться домой, ездить в свои частные виллы или дома с двумя сопровождающими лицами.

Но выезд за пределы Стамбула, Анкары и других мегаполисов, где с пятницы действует еще один четырехдневный запрет на выезд из дома, возможен только при наличии специального разрешения, которое можно получить в электронном виде и с помощью собственного транспорта. По сообщениям СМИ, более полумиллиона человек получили разрешения на выезд из своих домов.

Только в одном Кушадасы, известном курорте на побережье Эгейского моря, за последние 24 часа из других деревень прибыло около 72 000 частных автомобилей. На въезде в город, население которого вне курортного сезона составляет около 120 тысяч человек, формируется 15-километровая очередь.

Вдоль побережья Кушадасы вдоль 20-километровой полосы расположены сотни летних вилл и курортных комплексов, заполненных людьми. В Бодруме, Измире и других прибрежных городах виллы и курортные комплексы также полны отдыхающих.

При этом обязательно носить маски. Полицейские команды контролируют не собирать много людей в одном месте, чтобы держать дистанцию. Нарушители штрафуются.

Отели и курорты не принимают посетителей. Многие отели также закрыты, за исключением тех, которые имеют санитарный сертификат, который в этом сезоне будет обязательным для отелей для приема гостей.

Ожидается, что после Ид аль-Фитр отели, пляжи и рестораны будут открываться постепенно и контролируемым образом для местных туристов, но с соблюдением гигиенических требований, социальной дистанции, тепловизионных камер и других. А к середине июня международные рейсы для туристов из-за рубежа должны возобновиться.

Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.