В Миннеаполисе чрезвычайное положение. Протестующие сожгли полицейский участок.

8:03 /  Новое, Происшествия, ТОП, Фото
Миннеаполис протесты

Полицейский участок Миннеаполиса, который был штурмован мятежниками и подожжен, может взорваться после того, как газовые линии были отключены во время третьей ночи насилия в городе, когда протесты по поводу смерти Джорджа Флойда распространились по всей Америке, сообщает kratko-news.com.

Полицейские были вынуждены бежать из горящего Третьего полицейского участка Миннеаполиса в четверг вечером, когда участники беспорядков ворвались в здание и подожгли его.

Шокирующие кадры показали, что в четверг вечером в полицейском участке Миннеаполиса вспыхнуло пламя, спустя всего несколько часов после того, как прокуратура предупредила в четверг, что есть «доказательства, которые не поддерживают уголовные обвинения» в случае четырех полицейских, обвиняемых в убийстве Флойда, что вызвало опасения, что полицейские останутся на свободе.

В общей сложности 500 солдат Национальной гвардии были развернуты на улицах Миннеаполиса в четверг вечером, и мэр Джейкоб Фрей объявил чрезвычайное положение из-за гражданских беспорядков, когда по всему городу снова вспыхнули пожары.

Протесты по поводу смерти Флойда устроены в разных штатах. В Нью-Йорке были замечены офицеры полиции Нью-Йорка, которые дрались на земле с демонстрантами, было арестовано не менее 70 человек. Городские власти Миннеаполиса призывают демонстрантов и жителей покинуть место происшествия Третьего полицейского участка, поскольку газовые линии были отрезаны и «другие взрывоопасные материалы находятся в здании», вызывая опасения, что здание может взорваться.

Протестующие ворвались в полицейский участок около 10 часов вечера по местному времени, разбивая окна и разжигая огонь внутри. Полиция Миннеаполиса обнародовала заявление, в котором говорилось, что офицеры скрылись с места происшествия:

«В интересах безопасности нашего персонала Департамент полиции Миннеаполиса эвакуировал 3-й участок своего персонала. Протестующие насильно вошли в здание и подожгли».

В то время как правоохранительные органы напряглись под натиском эскалации гражданских волнений, Национальная гвардия Миннесоты объявила, что около 500 солдат направляются в Миннеаполис и близлежащий Сент-Пол, который также подвергся мятежу и мародерству.

Кровавая расправа распространилась по всей территории США в четверг вечером после смерти Флойда, поскольку общественность все больше разочаровывается тем, что до сих пор не было арестов.

Губернатор Миннесоты Тим Уолз активировал Национальную гвардию в Миннеаполисе, и были вызваны солдаты штата, поскольку город был потрясен очередной ночью насилия.

Мэр Миннеаполиса Фрей призвал к объявлению чрезвычайного положения на местном уровне, поскольку город обратился к государству за помощью в «восстановлении безопасности и спокойствия в связи с гражданскими беспорядками».

Чрезвычайная декларация будет оставаться в силе в течение 72 часов и позволяет должностным лицам незамедлительно применять чрезвычайные положения.


Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.