Впервые: украинские Су-27 и МиГ-29 сопровождали американские стратегические бомбардировщики

8:28 /  Видео, Военное обозрение, Новое, События, ТОП
украинские Су-27 и МиГ-29

Впервые украинские истребители Су-27 и МиГ-29 присоединились к сопровождению двух американских стратегических бомбардировщиков во время их миссии над Европой и Черным морем. Это было объявлено Стратегическим командованием США, сообщает kratko-news.com.

Фотографии операции были распространены украинскими властями. Впервые турецкие самолеты Boeing KC-135 с базы Incirlik, предназначенные для дозаправки в полете, также были включены в операцию.

Присоединились и польские F-16 и МиГ-29, румынские F-16 и МиГ-21 и греческие F-16, охранявшие небо над северной Македонией, самого нового члена НАТО.

Бомбардировщики B1B Lancer взлетели с базы Эллсворта в Южной Дакоте, и, согласно официальному объявлению, цель состоит в том, чтобы «выработать совместные действия с европейскими союзниками США по НАТО и странам-партнерам, позволяющие строить долгосрочные отношения, необходимые для решения широкого круга глобальных задач».

Британский Stratotanker KC-135, базирующийся около английского города Миденхолл, также помог с непрерывным полетом в Европу и возвращением в Соединенные Штаты.

Миссии бомбардировщиков помогают экипажам узнавать о авиабазах, воздушном пространстве и операциях в различных географических районах, а также повышать свой профессионализм и чувствовать себя уверенно, говорится в заявлении США.

«Это демонстрирует лояльность нашим союзникам и партнерам. В то же время это дает четкий сигнал любому противнику сдерживаться», — сказал командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джефф Хариджан. «Интеграция наших стратегических бомбардировщиков в Европу доказывает, что Соединенные Штаты и любые их союзники и партнеры готовы сдерживать врага и, при необходимости, совместно использовать эти возможности».

Генерал Тодд Уолтерс, командующий европейским командованием, добавил, что интеграция и сотрудничество с союзниками по НАТО во время этих миссий — будь то заправка или сопровождение истребителей — были бесспорными действиями, демонстрирующими, что Североатлантический союз был сильнее, чем когда-либо.

Сверхзвуковые B-1B находились на вооружении ВВС США с 1986 года. Они были предназначены для нанесения ядерных ударов после преодоления противовоздушной обороны противника на высокой скорости. На больших высотах они способны развивать скорость свыше 1300 км/ч.

В США имеется 61 такой самолет в эксплуатации. Вместе с B-52 Stratofortress и B-2 Spirit они представляют собой основу стратегической авиации США.


Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.