Коронавирус: последние новости 31 мая со всего мира (31.05.2020)

6:25 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус 1 мая

Пандемия коронавируса усиливается за рубежом. Более чем 125 000 новых случаев заражения были подтверждены всего за 24 часа в пятницу / субботу, самый большой скачок, сообщает kratko-news.com.

Число подтвержденных смертей составляет около 5000 в день, и сейчас оно составляет 369 000 человек.

Вот последние новости о COVID-19 со всего мира.

Европа коронавирус

Папа Франциск в субботу призвал политиков перевести средства, потраченные на оружие, на исследования, чтобы предотвратить новую пандемию, поскольку он руководил крупнейшим собранием в Ватикане за последние три месяца.

Европейский союз настоятельно призвал Соединенные Штаты пересмотреть свое решение разорвать связи со Всемирной организацией здравоохранения в связи с тем, как они справляются с пандемией.

Великобритания коронавирус

Заместитель главного врача Англии говорит, что Британия находится в очень опасном моменте, поскольку она начинает ослаблять некоторые из своих мер по изоляции, предупреждая, что людям нужно будет следовать руководящим принципам.

Джонатан Ван-Там сказал на ежедневном брифинге в субботу, что люди должны быть «разумными и соразмерными со свободой, которую мы абсолютно хотим дать людям, потому что нам нужно видеть любимых».

В субботу правительство сообщило, что число погибших в Великобритании среди людей с положительным результатом на COVID-19 увеличилось на 215 до 38 376.

Джон Эдмундс из Лондонской школы гигиены и тропической медицины сказал, что ослабление рискованно.

«Отслеживание было начато только позавчера, поэтому мы не можем быть уверены, что это работает эффективно, и все же мы продолжаем вносить эти изменения в любом случае», — сказал он Sky News. «Я думаю, что это довольно опасно».

По его словам, жизнь с уровнем заражения на нынешнем уровне приведет к большему числу случаев заболевания и смерти.

После почти трехмесячного закрытия все соревновательные виды спорта в Великобритании могут возобновиться с 1 июня за закрытыми дверями при условии соблюдения строгих условий, заявило правительство в субботу.

Ожидается, что первым крупным событием в прямом эфире станут гонки на лошадях Гвинеи 2000 года в Ньюмаркете 6 июня.

Испания коронавирус

Министерство здравоохранения заявило, что число погибших в результате коронавируса в Испании выросло в четыре раза в субботу до 27 125, что отражает резкое сокращение ежедневных смертей в последние недели, поскольку страна взяла под контроль вспышку.

Число инфекций COVID-19 увеличилось на 271 до 239 228. В какой-то момент Испания была одной из наиболее пострадавших от пандемии стран, но теперь она начала ослаблять ограничения на блокировку.

Италия коронавирус

Смертность от эпидемии COVID-19 в Италии выросла в субботу на 111 против 87 накануне, сообщает Агентство гражданской защиты, в то время как число новых случаев снизилось до 416 с 516 в пятницу.

По данным агентства, общее число погибших с момента вспышки болезни 21 февраля составляет 33 340 человек, что является третьим по величине в мире после США и Великобритании.

Австрия коронавирус

Министерство здравоохранения Австрии дало зеленый свет Формуле 1, чтобы начать свой сезон двумя гонками 5 и 12 июля.

Гонки будут проведены без зрителей.

Бельгия COVID-19

У племянника бельгийского короля Филиппа, принца Йоахима, был положительный результат на коронавирус после посещения вечеринки в Испании, которая, как сообщали испанские СМИ, нарушила правила блокировки из-за большого количества людей.

Россия коронавирус

Пять местных чиновников заявили, что коронавирус проникает в некоторые горные деревни обширного Дагестанского региона России, и они изо всех сил пытаются правильно лечить пациентов, защищать медработников или даже считать мертвых.

Франция COVID-19

Парижане стекались в парки и сады, когда они вновь открылись в солнечной французской столице в субботу впервые после почти 11 недель блокировки.

Азия

Китай

Китайская вакцина против коронавируса может появиться на рынке уже в конце этого года, говорится в сообщении Государственной комиссии по надзору и управлению активами Китая, опубликованном в социальной сети.

Индия

Индия сообщила о рекордном ежедневном скачке 7964 новых инфекций COVID-19, с недавним ростом числа случаев, когда ограничения на блокировку начинают ослабевать, что повышает вероятность того, что премьер-министр Нарендра Моди может продлить ограничения на период после 31 мая.

«Наша страна осаждена проблемами среди огромного населения и ограниченных ресурсов», — сказал Моди, добавив, что рабочие и мигранты «претерпели огромные страдания» из-за ограничений.

В Индии зарегистрировано 173 763 случая COVID-19 и 4971 смертельный исход, что делает ее девятой страной, наиболее пострадавшей в мире.

Северная и Южная Америка

Соединенные Штаты

Нью-Йорк находится на пути к началу первого этапа открытия 8 июня, заявил губернатор Нью-Йорка Куомо, объявив, что пять регионов в северной части штата теперь перейдут на второй этап.

Бразилия

Смертность от коронавируса в Бразилии достигла 27 878, сообщило министерство здравоохранения в пятницу, превзойдя Испанию, став пятой страной по количеству погибших.

Ближний Восток и Африка

Иран

Правительственные служащие вернулись на работу в Иран, и президент Хасан Рухани сказал, что мечети возобновят ежедневные молитвы по всей стране, хотя в некоторых районах наблюдается высокий уровень коронавирусной инфекции.

Йемен

Министр здравоохранения Йеменских повстанцев Хути в субботу отрицал, что власти не сообщили о фактическом количестве случаев коронавируса.

Д-р Таха аль-Мутвакил сказал, что правительство не скрывало количество подтвержденных случаев. Мятежники официально сообщили только о четырех случаях, в том числе об одном смертельном исходе, что ставит вопросы о сообщениях о неучтенном росте смертности там.


Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.