Турция начинает бурение в Восточном Средиземноморье

7:03 /  Новое, События, ТОП, Экономика
Турция начинает бурение

Турция может начать разведку нефти в Восточном Средиземноморье в течение трех или четырех месяцев в соответствии с соглашением, подписанным с Ливией, которое было осуждено другими странами региона, включая Грецию, сообщает kratko-news.com.

Международно признанное правительство Ливийского национального соглашения (НПД) подписало соглашение о делимитации моря в прошлом году. Турция заявляет, что создает исключительную экономическую зону от своего южного побережья до северо-восточного побережья Ливии и защищает права на ресурсы. Греция, Кипр и страны выступают против соглашения, называя незаконным.

Европейский союз также выступает против военно-морской сделки, которая была подписана с соглашением с Турцией о предоставлении военной поддержки ПНС, которая более года борется с силами, базирующимися в восточной части Ливии.

Выступая на церемонии, посвященной запуску турецкой нефтегазовой буровой установки Fatih в Черное море, Донмез сказал, что турецкая нефтяная компания (TPAO), которая запросила разрешение на разведку в восточной части Средиземного моря, начнет работу в лицензированных районах после завершения процесса.

«В соответствии с соглашением, которое мы достигли с Ливией, мы сможем начать там разведку нефти через три-четыре месяца», — сказал Донмез.

Новый буровой корабль Kanuni отправится в Средиземное море в конце этого года, добавил он. Этот шаг может еще больше напрячь регион, где Турция в течение многих лет вступала в ссору с Грецией, Кипром, Египтом и Израилем из-за владения природными ресурсами. Турция может столкнуться с возможными санкциями ЕС за свои операции. Отдельно Донмез сказал, что буровое судно Fatih проведет свою первую операцию на Черном море 15 июля, в годовщину неудачной попытки государственного переворота в 2016 году.

Архивы

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.