Дональд Трамп мобилизует военных на улицы США, чтобы остановить беспорядки

7:10 /  Новое, Политика, События, ТОП
военные сша

Дональд Трамп мобилизовал военных и приказал им выйти на улицы США, чтобы остановить беспорядки по всей стране, сообщает kratko-news.com.

Трамп сказал, что он отправит тысячи тяжело вооруженных солдат, поскольку насилие усиливается после убийства Джорджа Флойда. Хотя Трамп признал «жестокую смерть» Флойда и пообещал, что справедливость будет восстановлена, он предупредил, что не допустит продолжения хаоса.

«Я предпринимаю немедленные президентские действия … Я мобилизую все имеющиеся федеральные ресурсы, гражданские и военные, чтобы остановить беспорядки и мародерство … и защищать права законопослушных американцев, включая ваши вторые права на внесение поправок», — сказал Трамп во время национальный адрес во вторник.

«Пока мы говорим, я посылаю тысячи тяжело вооруженных солдат, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, чтобы остановить беспорядки, мародерство, вандализм, нападения и бессмысленное уничтожение имущества».

Трамп сказал, что ряд штатов и местных органов власти «не смогли принять меры» после того, как «жестокие толпы» «головорезов» и «Антифа» напали на мирных жителей.

«Мы не можем допустить, чтобы сердитая толпа заглушила праведные крики мирных демонстрантов», — сказал Трамп. «Мы закончим это сейчас».

Трамп призвал губернаторов «доминировать на улицах», или он положит конец «беспорядкам и беззаконию, которые распространились по всей стране».

«Сегодня я настоятельно рекомендовал каждому губернатору развернуть Национальную гвардию в достаточном количестве, чтобы мы доминировали на улицах. Мэры и губернаторы должны обеспечить подавляющее присутствие, пока насилие не будет подавлено», — сказал Трамп.

«Если город или штат откажется принимать меры, необходимые для защиты жизни и имущества их жителей, то я разверну военную службу Соединенных Штатов и быстро решу для них проблему».

Чтобы позволить военным действовать в США, Трамп должен будет принять 213-летний Закон о восстании. Акт был последний раз вызван во время беспорядков Родни Кинга 1992 года в Лос-Анджелесе.

Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.