Президент США Дональд Трамп бросился в подземный бункер на фоне протеста возле Белого дома — доклад

7:26 /  Видео, Новое, Политика, ТОП
трамп бункер

Дональд Трамп был срочно отправлен в подземный бункер под Белым домом на фоне бурных протестов Black Lives Matter в Вашингтоне, сообщил источник, близкий к президенту США, сообщает kratko-news.com.

Протесты вспыхнули по всей стране и во всем мире после того, как афроамериканец Джордж Флойд умер, будучи пригвожденным к земле белым полицейским в Миннеаполисе, штат Миннесота.

Кадры этого инцидента разожгли продолжающиеся расовые протесты в США, кульминацией которых стали страстные протесты, беспорядки и мародерство.

За воротами Белого дома, где разгневанные демонстранты направили свой гнев на Трампа, протесты стали жестокими. В воскресенье 500 солдат Национальной гвардии получили приказ явиться в Белый дом, чтобы защитить его от протестующих.

Секретарь армии Райан Маккарти увеличил эту цифру до 1700 — всей Национальной гвардии Вашингтона — чтобы помочь полиции контролировать толпу.

В пятницу угроза была настолько велика, что агенты секретной службы отвели Трампа в бункер под Белым домом, чтобы защитить его, согласно источнику из «Нью-Йорк Таймс», который знает из первых рук.

Бункер обычно зарезервирован для потенциальных террористических атак, но Трампа доставили туда после того, как сотни разгневанных демонстрантов окружили его у ворот Белого дома, некоторые бросали бутылки и кирпичи.

В Белом доме была установлена ​​блокировка, а Трампа доставили в бункер, а затем вывели примерно через час.

Протесты в Белом доме были одними из самых жестоких в США. Репортер Fox News Леланд Виттерт подвергся нападению и преследованию со стороны демонстрантов в субботу вечером и был заглушен людьми, которые кричали матом во время его эфира. Гранаты со слезоточивым газом также были использованы против более чем 1000 человек после того, как демонстранты установили барьеры и дорожные знаки в центре улицы и зажгли их. Другие сожгли американский флаг и сняли ветки с соседних деревьев.

Сцены в Вашингтоне похожи на сцены в других штатах США. В Миннеаполисе, где умер Флойд, есть опасения, что белые сторонники превосходства проникли в протесты, чтобы вызвать хаос и плохо отразиться на черном сообществе.

На прошлой неделе полицейский, который прижал Флойда к земле, Дерек Шовен, был обвинен в убийстве третьей степени. Тем не менее, трое другим полицейским, которые присутствовали, еще не были предъявлены обвинения.

Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.