Советник Обамы обвинила Путина в протестах в США

8:27 /  Новое, Политика, ТОП
советник обамы

Бывший советник по национальной безопасности США Барака Обамы Сьюзан Райс заявила CNN, что беспорядки, вызванные гибелью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, могли быть организованы извне с помощью «российского учебного пособия», сообщает kratko-news.com.

«Есть мирные протестующие, чье внимание сосредоточено на реальной боли и неравенстве, с которыми мы все боремся и с которыми нам приходится иметь дело. Есть также экстремисты, которые пытаются превратить протесты во что-то совершенно другое» — объясняет она.

«Исходя из моего опыта, я не читаю разведывательные данные сегодня или вообще сейчас, но исходя из своего опыта, я могу сказать, что это прямо из российского учебного пособия (российская методология)».

Ведущий CNN Вольф Блитцер сказал, что он убежден, что «русские … десятилетиями пытались опозорить Соединенные Штаты, посеяв расовые различия», а затем спросил Райс, имеет ли она в виду именно это.

«Мы наблюдали за этим все время, мы видели это много лет, и, честно говоря, мы видим это каждый день в социальных сетях, где они затрагивают каждую болезненную, противоречивую тему — будь то иммиграция, права геев, вооруженное насилие и, как всегда, расизм — и они играют с обеих сторон «, — сказал бывший советник Обамы по национальной безопасности.

«Их цель — не просто опозорить Соединенные Штаты. Их цель — разделить нас, заставить нас сражаться друг с другом», — добавила она.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление бывшего советника президента США Барака Обамы Сьюзан Райс о том, что Россия может быть за протестами в Соединенных Штатах, сообщают информационные агентства.

«Любые инсинуации, подобные той, которую вы упомянули, являются, конечно, совершенно неправильными, ошибочными, и, насколько нам известно, такие инсинуации никоим образом не могут отражать официальную точку зрения Вашингтона», — пояснил Песков, когда его спросили, как Кремль рассматривал такую ​​ситуацию заявления.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова Сьюзен Райс. По ее словам, Вашингтон ранее совершил «фатальную ошибку», придумав «глупые концепции», чтобы обвинить Москву во всем, что им не нравилось. Захарова подчеркивает, что бывший госсекретарь Хиллари Клинтон и команда Обамы пытаются убедить весь мир в том, что внутренние проблемы США создаются и усугубляются Россией.

«Вы пытаетесь повторить эту ошибку сегодня, прибегая к грязным методам манипулирования информацией вместе с журналистом CNN: ложные заявления и ноль фактов в их поддержку. Ваше интервью для CNN — это пропаганда», — написала Захарова.

Между тем президент США Дональд Трамп заявил, что включит в список террористических организаций радикально-левое движение «Антифа», которое входит в число организаторов беспорядков в Соединенных Штатах. Активисты движения входят в число участников беспорядков, сопровождающих акции протеста, вызванные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда. Трамп написал в твиттере несколько часов после того, как генеральный прокурор Уильям Барр осудил беспорядки, заявив, что «жестокие радикальные элементы» воспользовались недовольством мирных, законно протестующих граждан. По его словам, это внутренний терроризм.

«Пришло время перестать наблюдать за насилием, но столкнуться с ним лицом к лицу и остановить его», — сказал главный прокурор адвокатуры.

«Насилие, спровоцированное Антифой и другими подобными группами в ходе беспорядков, является внутренним терроризмом и получит соответствующий ответ», — сказал Бар.

В противовес утверждению советника Обамы о том, что протесты в Соединенных Штатах были организованы Россией, бывший вице-президент США Джон Байден, который был выдвинут на пост президента от демократов на предстоящих президентских выборах в США, посетил митинг в Уилмингтоне, Северная Каролина.

«Наши люди сейчас испытывают сильную боль, но мы не должны позволить этой боли уничтожить нас. Как президент, я буду содействовать этому диалогу и, что более важно, я буду готов услышать, как это было сегодня, когда я посетил место, где вчера вечером в Уилмингтоне прошли акции протеста», — написал Байден в своем аккаунте в Twitter.


Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.