Солнечное затмение с «огненным кольцом» украсит небо 21 июня

8:01 /  Наука, Новое, События, ТОП
Солнечное затмение

Солнечные затмения — это красивые и редкие события, которые очаровывают воображение людей с древних времен. Иногда их считают добрыми предзнаменованиями, иногда они предвестники конца света, сообщает kratko-news.com.

Забота о других и о себе, эмоциональное равновесие станут темами кольцевого солнечного затмения, которое состоится во время летнего солнцестояния 21 июня.

На пике затмения Луна заблокирует 99,4% Солнца в небе северной Индии. Несколько групп запланировали прямые трансляции, поэтому мы все можем стать свидетелями этого события.

Национальная астрономическая обсерватория Японии также предложит живое представление о частичном затмении на японском языке.

После этих выходных очередное огненное кольцо произойдет в 2021 году, но будет видно в полном объеме только из Арктики. Однако полное солнечное затмение пересечет Южную Америку в конце этого года, 14 декабря.

Это полное «огненное кольцо» будет видно из Центральной Африки и Азии, начиная с 03:45 UTC 21 июня 2020 года. Во многих других местах, от Юго-Восточной Европы до северной части Австралии, будет частичное кольцевое затмение.

Совсем недавно пересчитали календарь майя, и оказалось, что конец света по юлианскому календарю может произойти в этом году. Таким образом, новый пересчет показывает, что конец наступит в 2020 году.

Было много случаев, когда затмения играли важную роль в ходе истории. Вот некоторые из них:

28 мая 584 г. до н.э. В течение пяти лет лидийцы и мидяне вели кровавую войну. Скорее всего, конфликт бы продолжался долгое время, но солнечное затмение все изменило. Геродот говорит, что поле битвы все погрузилось во тьму, и две противоборствующие стороны увидели в этом явлении послание богов и немедленно заключили мир.

19 марта 33 года. В Новом Завете говорится, что когда Христос был распят, небеса потемнели на три часа. Многие ученые считают, что это сильно преувеличено, но в этом есть доля правды. В то время солнечное затмение действительно наблюдалось в районе Иерусалима, но оно длилось всего несколько минут.

24 ноября 569 года. Солнечное затмение также присутствует в Коране. Согласно священной книге мусульман, такое явление предшествовало рождению пророка Мухаммеда. По оценкам современных ученых, в 569 году действительно произошло затмение, которое продолжалось 3 минуты 17 секунд. Любопытно, что еще одно затмение произошло в 632 году, когда умерли Мухаммед и его дочь Фатима.

2 августа 1133 года Солнечное затмение продолжительностью около 5 минут вызвало настоящую панику среди жителей Англии. Многие из них увидели мрачный знак, и гадалки воспользовались ситуацией и стали предупреждать о надвигающейся катастрофе. По иронии судьбы, менее чем через два года король Генрих I умер, и Англия была охвачена разрушительной гражданской войной, которая длилась почти два десятилетия.

3 мая 1715 года астроном Эдмунд Галлей поражает мир своими расчетами. Он использовал тогда новую теорию общей гравитации Исаака Ньютона, чтобы определить, где и когда произойдет полное солнечное затмение. Его успех является историческим.

29 мая 1919 года Альберт Эйнштейн стал настоящей мировой знаменитостью благодаря солнечному затмению, которое помогло ему доказать свою общую теорию относительности. Гениальный ученый успешно предсказал, что во время этого явления астрономы смогут увидеть, как свет звезд, скрытых за Солнцем, искажается его гравитацией. Это привело к настоящей научной революции и переписыванию законов физики.


Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.