Обязательная маркировка парфюмерии в 2020 году: что нужно знать

6:10 /  Статьи, Экономика
маркировка духов

Маркировка парфюмерии станет обязательной с 1 октября 2020 года, а импортеры и производители товаров данной группы должны были зарегистрироваться в системе маркировки до 31 марта 2020 года.

Благодаря маркировке у производителей появится доступ к отслеживанию товара и его количества у текущих владельцев. До этого такой информации не было.

Переход на систему маркировки происходит в несколько этапов, во время которых будет разрешено реализовывать остатки товаров, которые были импортированы до официальной даты начала маркировки. Так, до 30 сентября 2021 года разрешается продавать не маркированную парфюмерию, ввезенную до 1 октября 2020 года. Так как маркировка духов является обязательной как для продавцов, так и для производителей, для работы необходимо подготовить нужное оборудование, настроить ПО и обучить персонал.

Под маркировку попадают:

  • Туалетная вода;
  • Духи;
  • Наборы, в которых содержатся духи или туалетная вода.

При наличии в наборе другой парфюмерии (крем, шампунь и т.д., маркируются только духи. Если набор содержится исключительно туалетную воду и духи, то он маркируется целиком, разъединять товары нельзя.

Начало работы в системе маркировки духов и туалетной воды


Чтобы начать работать в системе маркировки духов и туалетной воды, понадобится зарегистрироваться в системе Честный Знак. Для работы оформляется усиленная электронная подпись или может использоваться существующая, если таковая есть.

Также настраивается программное обеспечение согласно инструкции. Далее производится регистрация в системе мониторинга.

Как начать маркировать товары


Чтобы духи считались промаркированными, они должны получить специальный Data Matrix код, состоящий из маркировка духов75 цифр, в которых зашифрована вся нужная информация. В нем содержится код проверки, код продукции, серийный номер. Кроме прочего, по нему можно узнать дату производства, характеристики товара, информацию о производителе.

Чтобы отдельный товар можно было маркировать, его необходимо описать в системе Честный Знак, заказать для него Data Matrix код, распечатать его на принтере и нанести на товар. После этого продукция может быть введена в оборот.

Продавцам парфюмерии с 1 октября 2020 года необходимо иметь такое оборудование:

  1. Онлайн-кассу с новой прошивкой;
  2. 2D-сканер;
  3. Принтер.

Кроме парфюмерии, маркировка потребуется и другим группам товаров, среди которых: шины, обувь, табачная продукция, одежда, постельное белье, фотокамеры.


Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.