США со спутника нашли секретные базы Ким Чен Ына и их большой недостаок

8:44 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
секретные базы КНДР

Спутниковые снимки показали, что у Северной Кореи есть подземные военно-морские базы, но также и у их системы обороны есть существенный недостаток, сообщает kratko-news.com.

Аналитик Джейкоб Богл проанализировал отснятый материал и обнаружил, что в Пхеньяне есть подземные сооружения, которые ремонтировали или заправляли военные корабли, но также запускали ракеты. Конечно, это делается тайно и с большими мерами безопасности. Базы, находящиеся в одном километре от личной резиденции Ким Чен Ына, также служат укрытием от врагов. Тем не менее, Богл утверждает, что базы имеют один существенный недостаток.

«Ким Чен Ын вложил значительные средства в модернизацию этих объектов. Вы можете видеть, как далеко продвинулся флот по всей стране. Однако они не особо задумывались о подходах к базам. Если вы их уничтожите, все внутри также будет уничтожено» — указывает аналитик.

По его словам, важность этих баз огромна в случае военного конфликта, поскольку Северная Корея планирует создать подводные лодки, способные запускать ядерные ракеты.

«В отличие от Соединенных Штатов или Соединенного Королевства, которые имеют только несколько подводных баз, тот факт, что Северная Корея имеет так много, меняет ситуацию, когда дело доходит до контратак. Вы должны атаковать все эти базы одновременно, чтобы вывести их из строя. Кроме того, Северная Корея планирует построить флот атомных подводных лодок».

Точный размер туннеля, ведущего к секретным базам, пока неизвестен, но некоторые, похоже, имеют две точки доступа. Есть предположение, что в каньоне недалеко от границы с Южной Кореей есть еще одна база, которая может снова начать действовать. Ранее она была закрыта во время совместных операций на севере и юге, но, поскольку у обеих сторон были напряженные отношения, считается, что Ким Чен Ын вернет ее к жизни. На этой неделе Северная Корея взорвала и разрушила межкорейское отделение связи в приграничном городе Кэсон.

Пхеньян, Северная Корея.

Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.