Апокалиптические тучи саранчи захватывают Аргентину

8:55 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП, Фото
саранча аргентина

Аргентина захвачена саранчовой чумой библейских масштабов, пожирающей все на своем пути, сообщает kratko-news.com.

Библейский рой, насчитывающий более 40 миллионов особей, перешел из соседнего Парагвая и в настоящее время распространяется по северному региону Аргентины.

Саранча затронула фермы в коммуне Лантери, расположенные в северной аргентинской провинции Санта-Фе, после пересечения с соседним Парагваем.

Видеоролики, снятые местными жителями, показывают ужасающую сцену, когда насекомые полностью блокируют обзор водителя на дороге. Автомобилистам приходилось вести машину осторожно, поскольку тысячи саранчовых пролетали мимо на небольшой скорости, ударяя по ветровым стеклам.

Еще один ролик показывает саранчу, проносящуюся через районы северной Аргентины. Президент общины Лантери Пипо Гарсия сказал местным СМИ, что рой «удивителен» и что он никогда не видел ничего подобного.

Из Парагвая

Согласно сообщениям, рои прошли через аргентинские провинции Чако и Формоза после пересечения с Парагваем.

Национальная служба агропродовольственного здравоохранения и качества (SENASA) сообщила, что во вторник рой проходил через провинцию Чако. SENASA и несколько свидетелей разместили в социальных сетях видео скопления саранчи, показывающие, как они заполняют воздух над полями и дорогами в регионе.

По данным местных СМИ, они принадлежат к разновидности саранчи в подсемействе Cyrtacanthacridinae (Schistocerca cancellata), которые имеют ненасытный аппетит к посевам пшеницы, кукурузы и овса, используемым для крупного рогатого скота, но отличаются от пустынной саранчи, которая в настоящее время опустошает Африку и Юго-Восточную Азию.

Утром в среду, согласно сообщениям, саранча прошла через муниципалитеты Вилла Окампо и Вилла Гильермина в Санта-Фе, преодолевая около 100 километров (62 мили) в день.

SENASA говорит, что этот рой способен поглощать столько же культур, сколько 2500 человек в день.

В прошлом месяце Национальная служба здравоохранения растительного мира Парагвая проинформировала SENASA о наличии саранчи на границе с Аргентиной.


Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.