Наводнение и град обрушились на турецкую Бурсу

9:29 /  Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП
град,наводнение,Турция,Бурса

Наводнение в западном турецком районе Бурcа, унесшее жизни как минимум пяти человек, является одной из центральных тем в турецкой прессе сегодня утром, сообщает kratko-news.com.

В наибольшей степени пострадала вся Дудакла в районе города Кестель, где проживают 130 семей. В результате наводнения пострадали десятки автомобилей, тракторов и прицепов, а многие дома и сельскохозяйственные угодья остались под водой. В ходе вчерашних поисковиков турецких служб были найдены тела четырех человек из одной и той же семьи.

«Ени Шафак» утверждает, что дома во всем Дудакле превратились в руины и практически непригодны для использования. Министр внутренних дел Сулейман Койлу и министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли отправились на место.

Пакемирли пообещал правительственной помощи пострадавшим в размере одного миллиона турецких лир на первом этапе. Он уточнил, что наводнения в этом районе вызвали ущерб в пяти районных городах и 43 деревнях в Бурсе. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования родственникам погибших в результате стихийного бедствия по телефону министра внутренних дел Каллуи.

Газета «Акшам» утверждает, что все, чьи дома пострадали от наводнения, первоначально получат помощь в размере пяти тысяч турецких лир. Метеорологи также прогнозируют проливной дождь в Стамбуле сегодня, где был объявлен желтый код опасности. Наводнения возможны. Предупреждение действует до среды, когда ожидается, что они будут сопровождаться громом, градом и сильными ветрами. Метеорологи призывают граждан проявлять бдительность в отношении возможных негативных последствий плохой погоды и ожидать трудностей на транспорте.


Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.