ООН потребовала мораторий на технологию распознавания лиц

9:09 /  Новое, Технологии, ТОП
распознавание лиц

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала ввести мораторий на использование технологии распознавания лиц во время мирных демонстраций, заявив, что это может усилить дискриминацию, особенно в отношении лиц африканского происхождения, передает kratko-news.com.

«Распознавание лиц не должно использоваться в мирных демонстрациях без гарантий прозрачности, защиты данных и наблюдения», — заявил Бачелет в заявлении ООН.

Апелляция содержится в докладе, опубликованном сегодня Верховным комиссаром. В нем рассматривается влияние новых технологий на поощрение и защиту прав человека на массовых мероприятиях, включая мирные демонстрации.

По словам Верховного комиссара, многие люди больше не осмеливаются демонстрировать на публике и свободно выражать свои взгляды, потому что они боятся, что их опознают и обидят.

Кроме того, «существует риск, что технология распознавания лиц усилит дискриминацию, особенно в отношении лиц африканского происхождения и других меньшинств», говорится в заявлении ООН.

«Теперь, когда люди собираются по всему миру, чтобы протестовать против расизма, в том числе со стороны правоохранительных органов, право на мирные собрания никогда не было таким важным», — сказал Бачелет.

По ее словам, необходим мораторий на использование технологии распознавания лиц в мирных демонстрациях, пока государства не выполнят определенные условия, включая соблюдение прав человека.


Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.