США урезают российским военным доступ к Windows и iPhone

10:07 /  IT News, Военное обозрение, Новое, ТОП
айфон

Власти США ужесточили правила экспорта технологий в Россию и ряд других стран. Новые ограничения не позволят российским военным использовать ряд американских ИТ-разработок, как программных, так и аппаратных, передает kratko-news.com.

Изменения связаны с новыми правилами Бюро промышленности и безопасности (BIS), входящими в Министерство торговли США, которые расширяют определение «военного использования» американских товаров. Ожидаемый эффект — ограничение способности российского оборонного сектора покупать программное обеспечение, технологии и другие продукты, разработанные в Соединенных Штатах.

Новые правила накладывают ограничения на покупку смартфонов iPhone, а также на использование Windows, независимо от их версий и поколений. Схожую точку зрения разделяет международная юридическая фирма Pillsbury Winthrop Shaw Pittman. Эксперты считают, что новые правила сделают практически невозможным приобретение этих товаров для военных потребителей.

Процесс покупки зарубежного оборудования и программного обеспечения для российских военных станет очень сложным. Изменения, внесенные BIS, относятся не только к вооруженным силам. Без iPhone и Windows будут различные разведывательные службы, Национальная гвардия, полиция и любая другая организация (и даже частное лицо), которая каким-то образом сможет использовать эти продукты в «военных» целях.

Новые ограничения распространяются не только на Россию — санкции также затрагивают Венесуэлу и Китай, с которыми Соединенные Штаты ведут торговую войну в течение нескольких лет.

Список продуктов, которые не могут быть доставлены российским военным в соответствии с новыми правилами BIS, включает, помимо iPhone и Windows, различные лазеры и датчики, генераторы для атомных электростанций, силовые установки, полный спектр оборудования для морских судов и многое другое.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.