TikTok отрицает предоставление данных китайскому правительству

10:15 /  IT News, Новое, ТОП
TikTok

Приложение для социальных сетей TikTok дистанцировалось от Пекина после того, как Индия запретила 59 китайских приложений в стране, передает kratko-news.com.

В письме правительству Индии от 28 июня, опубликованном агентством Reuters в пятницу, исполнительный директор TikTok Кевин Майер сказал, что правительство Китая никогда не запрашивало пользовательские данные, и при этом компания не передаст их, если их об этом попросят.

TikTok, который недоступен в Китае, принадлежит китайскому ByteDance, но стремится дистанцироваться от своих китайских корней, чтобы обратиться к мировой аудитории. Наряду с 58 другими китайскими приложениями, включая WeChat Tencent Holdings Ltd и UC Browser Alibaba Group Holding Ltd, он был запрещен в Индии на этой неделе после столкновения на границе с Китаем.

«Я могу подтвердить, что правительство Китая никогда не обращалось к нам за данными TikTok индийских пользователей», — написал Майер, добавив, что данные для индийских пользователей хранятся на серверах в Сингапуре.

«Если мы когда-либо получим такой запрос в будущем, мы не будем выполнять».

Письмо было отправлено накануне вероятной встречи на следующей неделе между компанией и правительством, сообщил Reuters один из источников, знакомых с этим вопросом.

Один из источников в индийском правительстве сообщил агентству Рейтер на этой неделе, что запрет вряд ли будет отменен в ближайшее время. Адвокаты заявили, что правовая проблема вряд ли будет успешной, учитывая, что Индия сослалась на проблемы национальной безопасности в связи с запретом.

Запрет, который огорчил растущий легион Индии звезд TikTok, также дал толчок местным конкурентам, таким как Roposo, который добавил 22 миллиона новых пользователей в течение 48 часов после того, как запрет вступил в силу.

TikTok обязался потратить 1 миллиард долларов США в регионе. С момента запуска в 2017 году он стал одним из самых быстрорастущих приложений для социальных сетей. Индия является крупнейшим рынком пользователей, за ней следуют Соединенные Штаты.

В письме Майер рассказал об инвестициях компании в регионе, выделив более 3500 прямых и косвенных сотрудников и контент, доступный на 14 языках.

«Конфиденциальность наших пользователей, а также безопасность и суверенитет Индии имеют для нас первостепенное значение», — пишет Майер. «Мы уже объявили о наших планах построить центр обработки данных в Индии».

Впервые о переписке сообщили Wall Street Journal и другие СМИ.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.