Полиция обнаружила комнаты пыток в транспортных контейнерах (ФОТО)

9:05 /  Новое, Происшествия, События, ТОП, Фото
комнаты пыток в транспортных контейнерах

Голландская полиция обнаружила несколько самодельных тюремных камер и камеру пыток, спрятанную в морских грузовых контейнерах, сообщила прокуратура Роттердама, передает kratko-news.com.

По словам прокуратуры, фотография транспортных контейнеров является шокирующей. Две недели назад шесть человек были арестованы по подозрению в похищении людей и захвате заложников после того, как полиция перехватила телефонные звонки и сообщения, отправленные через зашифрованную платформу EncroChat, в которой они открыто обсуждали пытки задержанных. Контейнеры, обнаруженные на складе в южном городе Вувсе, еще не использовались, говорится в отдельном заявлении полиции.

Шесть контейнеров предназначались для тюремных камер со звукоизоляцией, переносными туалетами и наручниками на потолке и полу. По словам прокуроров, седьмой контейнер предназначался для специальной комнаты, оборудованной для пыток. Там было кресло стоматолога с ремнями для ног и рук, хирургические инструменты, триммеры, плоскогубцы и ножницы.

Следователи предполагают, что подозреваемые планировали замаскироваться под полицейских, чтобы совершить похищение, поскольку во время обыска были обнаружены пуленепробиваемые жилеты, полицейская форма и синие лампы. Полиция вовремя предупредила будущих жертв, и им удалось скрыться.

Два месяца назад французская и голландская полиция взломали зашифрованную коммуникационную платформу EncroChat. Он обеспечивал быструю и безопасную мобильную связь и имел около 60 000 пользователей по всему миру.

На прошлой неделе голландская полиция объявила, что их расследования под кодовым названием 26Lemont, основанные на миллионах сообщений с телефонов Encrochat, привели к аресту более 100 подозреваемых и изъятию более 8000 килограммов кокаина и 1200 килограммов порошка метамфетамина. По данным Associated Press, 19 лабораторий по производству синтетических наркотиков были демонтированы, а десятки единиц огнестрельного оружия были изъяты.

22 июня Национальная полиция Нидерландов арестовала шестерых мужчин по подозрению в заговоре с целью похищения людей и жестокого физического насилия. Следователи также обнаружили семь контейнеров на складе в Wuwse Plantage, деревне на юго-западе Нидерландов недалеко от границы с Бельгией, согласно отчету.

Контейнеры, приспособленные для камер, были облицованы алюминием, чтобы их нельзя было обнаружить с помощью тепловизора с воздуха, отмечает AFP. Суд в Амстердаме обязал шестерых оставаться под стражей в течение 90 дней, пока продолжается расследование.

Полиция не раскрыла имена жертв, но сказала, что похищения были спланированы очень точно, с участием нескольких групп, оружия, бронежилетов и минивэнов.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.