Армия США начинает испытания новой самоходной минометной системы Patria Nemo

10:40 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Patria Nemo

Армия США испытывает новую 120-мм самоходную минометную систему на полигоне Юма. В течение испытательного периода на испытательном полигоне армии США Юма в пустыне Аризоны исследовательские группы эксплуатировали новую самоходную минометную систему, ведя при этом непрямой, полунаправленный и прямой огонь, передает kratko-news.com.

Новая самоходная минометная система основана на шасси бронетехники 8×8. В задней части цельносварного стального корпуса находится большая 120-мм минометная система Nemo с дистанционным и косвенным огнем. Система укомплектована командой из трех человек, включая водителя, командира и стрелка.

Армия США ищет новые решения для обеспечения боевых групп бронетанковых и бригад Stryker быстрой, точной непрямой и прямой огневой мощью, где рабочая команда хорошо защищена, а их физическая нагрузка значительно снижена.

В сентябре 2019 года армия США уже провела испытания новейшей минометной системы Nemo на базе шасси AMV, произведенной финской компанией Patria.

Демонстрация боевого огня, проходившая в Форт-Беннинге на Красном облачном полигоне 11 сентября, прошла во время выставки Fort Benning Expo, на которой были представлены промышленные подрядчики, поддерживающие миссию армии США и программы в Форт-Беннинге.

Минометная система Nemo показала отличные результаты и успешно продемонстрировала способность к быстрому поражению, прямому обстрелу и одновременному удару нескольких раундов (MRSI).

В прошлом месяце Командный центр вооружений по развитию боевых возможностей армии США и Patria подписали Соглашение о совместных исследованиях и разработках (CRADA), чтобы определить целесообразность включения в ствол минометных орудий США самодельных минометов с 120-мм снаряжением. Сфера действия соглашения заключается в оценке возможностей минометной системы Patria Nemo, ее совместимости с американскими платформами вооружения минометов и системами управления огнем, а также в оценке использования существующих американских 120-мм минометов в боеприпасном миномете, таких как как Патрия Немо.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.