Редкие гориллы в Нигерии запечатлены на камеру с младенцами

7:20 /  Новое, События, ТОП, Фото
Редкие гориллы в Нигерии

ДАКАР, Сенегал (AP). Специалисты по охране природы сделали первые снимки группы редких горилл Кросс-Ривер с многочисленными младенцами в горах Нигерии, что является доказательством того, что подвид, который когда-то опасался исчезновения, воспроизводится на фоне усилий по защите.

По данным Общества охраны дикой природы, которое в мае получило снимки с камеры в ловушке, было известно, что только около 300 горилл Кросс-Ривер живы в одной точке изолированного горного района в Нигерии и Камеруне.

Джон Оутс, почетный профессор в Городском университете Нью-Йорка и приматолог, который помог организовать усилия по сохранению горилл более двух десятилетий назад, был взволнован новыми изображениями.

«Было приятно видеть … свидетельство того, что эти гориллы в этих горах успешно воспроизводятся, потому что в прошлом было очень мало изображений», — сказал он Associated Press. «Мы очень мало знаем о том, что происходит с размножением этого подвида, поэтому видеть многих молодых животных — положительный знак».

Эксперты не знают, сколько горилл Кросс-Ривер осталось в горном кластере и какое-то время пытались отследить подвид.

Около 50 камер были установлены в 2012 году, и несколько изображений были получены в Камерунском заповеднике Кагвен Горилла и в лесном массиве Нигерийских гор Мбе и в заповеднике Афи Маунтин. Но общеизвестно, что горилл Кросс-Ривер сложно снимать вместе на камеру, и ни одно изображение не запечатлело нескольких младенцев.

Союз девяти местных сообществ, Ассоциация охраны гор Мбе, работает с Обществом охраны дикой природы с середины 1990-х годов, чтобы помочь защитить горилл Кросс-Ривер. С тех пор в Нигерии не было зарегистрировано ни одного зарегистрированного случая смерти.

Гориллы в какой-то момент считались вымершими, по словам директора общества в Нигерии Эндрю Данна.

«Это большой успех, который показывает, что общины могут защищать свою дикую природу», — сказал он AP.

Гориллам Кросс-Ривер угрожали в течение десятилетий прежде всего охотой, но также и потерей среды обитания, поскольку жители вырубали леса, чтобы освободить место для сельского хозяйства. Подвид был «переоткрыт» в конце 1980-х годов, передает kratko-news.com.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.