Мехико когда-то был царством мамонтов

12:09 /  Наука, Новое, ТОП
мамонты мехико


Рабочие, которые исследуют останки мамонтов в Мехико, осторожно счищали слои отложений с помощью кистей, кирок и шпателей, выявляя неровные остатки затерянного мира, передает kratko-news.com.

«Позвонки», — объяснил Рубен Мансанилья Лопес, руководитель проекта, указывая на ряд огромных костей, выступающих из-под земли. «А там таз».

В последние месяцы на этой строительной площадке аэропорта, расположенной в 30 милях к северу от Мехико, были обнаружены кости одного из самых легендарных существ доисторической эпохи — мамонта, вымершего родственника современного слона.

В результате раскопок были обнаружены останки более 100 самцов, самок и слонят, что ознаменовало одно из крупнейших подобных открытий в Америке.

«Я думаю, что это будет очень важно», — сказала доктор Эмили Л. Линдси, помощник куратора и директор раскопок в Тарных ямах и музее La Brea в Лос-Анджелесе. «Эти сверхбольшие скопления останков встречаются не так часто и представляют собой реальный научный ресурс».

Вид, найденный здесь, — это колумбийский мамонт, который имел длинные изогнутые клыки и бродил в широком диапазоне от современной южной Канады до Центральной Америки. У вида — около 13 футов в высоту и весом не менее 10 тонн, немного больше, чем у современного африканского слона, — отсутствовал густой мех его меньшего, современного кузена, шерстистого мамонта, который предпочитал более холодные климатические районы на севере Северной и Южной Америки и Евразии.

Ученые утверждают, что в течение тысячелетий стада бродячих пахидерм бродили по долине Мексики, которая в настоящее время является сильно загрязненным мегаполисом, в котором проживает около 22 миллионов человек.

В доисторические времена высокогорные луга, мягкая погода и достаточное количество пресной воды — в этом районе было пять больших озер — служили убежищем для вегетарианских бегемотов.

Звери сосуществовали с верблюдами, лошадьми и другой так называемой мегафауной, а также с палеоамериканцами, первыми людьми в регионе.

Стада мамонтов процветали глубоко в конце плейстоценовой эры — которая закончилась около 11 700 лет назад — вдоль берегов озера Ксалтокан, которое высохло несколько десятилетий назад и теперь является частью полураурального предместья, которое включает военную базу Санта-Лючия.

Доисторическая гробница была обнаружена на базе, так как в прошлом году было открыто строительство нового гражданского аэропорта, проект, который является приоритетом президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора.

Ученые говорят, что животные, вероятно, застряли в грязи бывшего озера, не могли вытащить себя из ила и поддались голоду или истощению. Животные-мусорщики и, возможно, ранние люди поглощали их трупы.

В течение лет их кости были рассеяны, но сохранились на земле, когда озеро отступило.

В прошлом году в другом месте, в девяти милях от города Тултепек, исследователи обнаружили останки 14 мамонтов в окопах, которые, по их мнению, были вырыты охотниками для отлова животных.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что кочевники использовали факелы и палки, чтобы загнать зверей в ямы глубиной 6 футов. Как только животные погибли, ранние американцы вырезали туши с помощью инструментов, вероятно, созданных из костей мамонта.

Затем они пировали на плоти, по-видимому, смакуя языки, которые весили в 25 фунтов.

«Здесь повсюду похоронены остатки мамонтов», — сказал Мансанилья, главный археолог на территории аэропорта, где десятки рабочих в касках и оранжевых жилетах скребут по земле. «Мы всегда знали, что здесь были мамонты, но мы никогда не ожидали найти так много».

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.