Покупаем качественные запчасти на авторазборке. Как выбрать?

7:05 /  Авто, Статьи
авторазборка

Часто бывает так, что, покупая запчасть можно ошибиться и взять деталь сомнительного качества, которая в ближайшее время снова сломается. Поэтому важно знать, какие детали можно проверить прямо на месте приобретения, о чем следует поинтересоваться у продавца и что от него потребовать перед покупкой.

На сегодняшний день большая часть запчастей приобретается на авторазборках — так дешевле и можно найти оригинальные детали по приемлемой цене. К примеру, Разборка Toyota предлагает любые детали на большинство популярных моделей, здесь есть всё — от двигателя до панели приборов.

Выбор привода б/у на авторазборке

Силовой привод представляет собой совокупность устройств и от него зависит безопасность всего транспортного средства. Запчасть оригинала на порядок превосходит по качеству и эксплуатационным срокам аналоги, представленные на автомобильном рынке. Поэтому, если нет возможности купить новую фирменную деталь, то лучше ее поискать на автомобильных разборках. В таких местах можно отыскать оригинал по приемлемой цене.

Покупая целый привод, нужно осмотреть пыльники. Если они сухие и на них отсутствуют «мокрые» места, то это хорошо. Далее проверяется ШРУС путем сгибания, он не должен издавать характерных звуков, похожих на металлический скрежет. Сам привод должен быть без явных следов от ударов и иметь идеально ровный привод.

Работоспособность привода невозможно оценить без нагрузки, поэтому следует у продавца требовать гарантию на установку.

Покупка фонарей и фар на авторазборке

Чаще всего фонари и фары страдают по одиночке, поэтому нет смысла покупать пару. Лучше не выбрасывать пострадавшую деталь, а брать с собой на разборку автомобилей, так как на идентичных моделях автомобилей они могут отличаться декоративными элементами, оттенком окантовки и отражающей поверхности, подключением и рисунком внутри.

Выбирая фару, лучше ее сверять с оригинальной и покупать максимально близкую по изношенности.

Покупка механической и автоматической коробок передач б/у

Для ремонта коробки передач требуются большие финансовые затраты, поэтому целесообразнее будет ее купить на автомобильной разборке. В устройстве коробки нагрузки меньше, чем в двигателе, масло в ней обязательно должно быть прозрачное и иметь светлый оттенок, без малейшего намека на отработку.

Если масло соответствует требованиям, то можно сказать, что этого уже почти достаточно для оценки состояния коробки передач. Качественное устройство даже после продолжительного использования практически не подтекает маслом.

Гидротрансформатор, шестеренки и другие рабочие детали коробки должны иметь идеальный металлический оттенок. Видимый износ деталей и наличие металлической стружки говорит о том, что от данной коробки лучше отказаться.

Покупка двигателя б/у

О том, насколько важен в эксплуатации автомобиля двигатель знают все, поэтому к его выбору стоит подходить со всей тщательностью и ответственностью. Целесообразной покупка мотора на автомобильных разборках считается, когда имеющийся требует серьезного капитального ремонта. Опыт показывает, что такое решение по итогу выходит гораздо дешевле, чем полный ремонт двигателя. Тем более, что на разборках автомобилей можно отыскать его в отличном состоянии.

Перед покупкой следует осмотреть деталь и уделить более пристальное внимание некоторым моментам. Нужно открутить крышку горловины для залива масла и посветить во внутрь двигателя фонариком.

Внутренности должны иметь металлический (бронзовый) цвет и без скопления отработки. На щупе двигателя не должно быть механических крошек. Очень хорошо, когда замасленность мотора небольшая, это указывает на исправность компрессии и не нужно будет менять сальники и прокладки.

Лучше подготовить ряд вопросов к продавцу и записать их, чтобы ничего не упустить. Нужно узнать о пробеге данного двигателя и потребовать гарантию на установку. В случае отказа от таковой, лучше обратиться на другую разборку, чтобы не купить кота в мешке.

В заключении можно сказать, что лучше качественная оригинальная б/у деталь с автомобильной разборки, чем новый аналог сомнительного качества с авторынка.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.