Силы НАТО возвращаются в Черное море во второй раз в этом году

10:05 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
нато черное море

Морское командование НАТО объявило, что постоянные подразделения Второй морской группы НАТО (SNMG2) и Вторая группа НАТО по противоминным действиям (SNMCMG2) вошли в Черное море во второй раз в этом году для проведения дальнейших рутинных операций и участия в двух региональных учениях, организованных по болгарскому и украинскому флотам, передает «Кратко».

SNMG2 прибыл в Черное море 9 июля и состоит из трех фрегатов из Испании, Румынии и Турции во главе с контр-адмиралом Мануэлем Агирре из ВМС Испании, а испанский фрегат Альваро де Базан (F-101) является флагманом.

Суда SNMCMG2 HS Aliakmon (флагман), ESPS Tambre, TCG Amasra и ITS Gaeta во главе с командиром греческого флота Dimitrios Katsouras вошли в Черное море 7 июля, где к нему присоединился ROS Lupu Dinescu и отплыли в Бургас (BUL) куда они прибыли 10 июля.

С тремя союзными государствами, Болгарией, Румынией и Турцией, и двумя региональными партнерами, Украиной и Грузией, граничащими с Черным морем, присутствие Постоянной военно-морской группы в регионе является регулярным явлением. Помимо проведения патрулирования морской безопасности в международных водах, эти два учения помогут улучшить взаимодействие между союзниками и региональными партнерами.

Поскольку в ближайшие дни запланированы визиты в Болгарию и Украину, вся деятельность Постоянных сил НАТО на берегу будет по-прежнему подчиняться ограничениям COVID-19, предназначенным для защиты их оперативных возможностей. Тем не менее, поскольку национальные нормативные акты ослаблены, возможности для ключевых взаимодействий помогут подтвердить и выстроить эти региональные отношения.

SNMG2 и SNMCMG2 являются двумя из наших четырех постоянных сил, которые составляют морской компонент Совместной целевой группы по очень высокой готовности (VJTF), которая является частью Сил реагирования НАТО (NRF). Чтобы реагировать на непредвиденные ситуации, в эти группы могут быть добавлены дополнительные силы, с командным составом НАТО на борту и кораблями группы в качестве ядра, способного оказывать своевременную поддержку операциям НАТО, сообщает kratko-news.com.

Военные корабли НАТО также примут участие в «Си Бриз» — это совместные международные и морские учения США и Украины, которые проводятся в Черном море и призваны повысить оперативную совместимость участвующих стран и укрепить безопасность на море и мир в регионе.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.