Директива НАСА защитит нас от инопланетных вирусов

8:24 /  Наука, Новое, ТОП
nasa

Новая временная директива НАСА (NID) направлена ​​на обеспечение защиты Земли от внеземного загрязнения вирусами и другими патогенами, передает «Кратко».

Представьте, что может произойти, если с будущей миссии на Марс непреднамеренно принесут какой-то инопланетный патоген — загрязнитель, который человечество вряд ли сможет победить, сообщает kratko-news.com.

Это сценарий, к которому НАСА относится очень серьезно — о чем свидетельствует недавняя Временная директива НАСА (NID), в которой, среди прочего, подчеркивается, что «защита Земли от потенциального загрязнения является высшим приоритетом защиты планеты при исследовании Марса».

«Почему бы нам не пойти дальше и быть осторожными, учитывая, что у нас есть только одна биосфера, и нам здесь нравится?» — сказал бывший офицер планетарной защиты НАСА Джон Раммел.

«Мы ничего не знаем о потенциальных болезнетворных микроорганизмах на Марсе, мы думаем, что они маловероятны».

Хотя, безусловно, обнадеживает то, что НАСА принимает меры предосторожности для предотвращения обратного загрязнения, стоит также рассмотреть возможность того, что может произойти и обратное — астронавты с Земли могут переносить организмы с Земли в другие миры и загрязнять эти среды.

Такой сценарий может уничтожить любые живущие формы жизни или затруднить ученым определить, действительно ли там были обнаружены какие-либо организмы или они пришли с Земли.

Как бы то ни было, предотвращение переноса таких организмов из одного мира в другой, какой бы способ ни происходил, безусловно, должно стать приоритетом для будущих космических миссий.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.