Индонезийская семья заставляет 12-летнюю девочку выйти замуж за 45-летнего мужчину, чтобы «отплатить за милость»

9:01 /  Новое, Происшествия, ТОП
свадьба индонезия

В Индонезии по-прежнему распространены детские браки, что в значительной степени вредит только девочкам, передает «Кратко».

12-летняя девочка из Баньюванги, в индонезийской провинции Восточная Ява, недавно была вынуждена выйти замуж за 45-летнего мужчину, чтобы «отплатить за услугу».

Человек, который уже имеет три других жены, женился на молодой девочки во время незарегистрированного брака. Хотя такие свадьбы не признаются правительством или исламскими судами, они все еще широко практикуются в некоторых частях Индонезии.

Также известные как «тайные свадьбы», они обычно проводятся, когда женщина забеременела вне брака, когда женатый мужчина имеет роман с другой женщиной, или, как в этом случае, когда одна из сторон моложе 19 лет — установленный возраст для вступления в брак.

Как сообщается, приемные родители девочки, которые на самом деле являются ее тетей и дядей, считают, что брак — это лучший способ поблагодарить мужчину за помощь в воспитании. Однако они не просили разрешения у биологических родителей девочки.

Узнав об этом, биологические родители девочки подали жалобу районному и сельскому руководителю, побуждая жителей сообщить в полицию о ее приемных родителях.

«Ее родители сообщили, что их несовершеннолетняя дочь вышла замуж за старика. Мы все еще допрашиваем жертву и ее свидетеля, в том числе одного из обвиняемых», — заявил начальник полиции Баньюванги Арман Сярифудин .

Имам Гозали, представляющий жертву, сообщил местным СМИ, что мужчина часто помогал приемным родителям девочки оплачивать ее образование и медицинское обслуживание.

«Ее приемная мать сказала, что девочка легко заболевает, поэтому мужчина давал им деньги, чтобы покрыть ее медицинские счета», — сказала она.

В прошлом месяце другой приемный отец по имени Саппа, также известный как отец Алиф, женил свою 12-летнюю дочь на 44-летнем мужчине по имени Бахаруддин. Брак был заключен в соответствии с традиционными мусульманскими обычаями, несмотря на то, что местное религиозное управление уже отклонило запрос, потому что девочка была несовершеннолетней. Это было сделано для того, чтобы расплатиться с долгами.

После свадебной церемонии семья девочки попросила религиозный суд Пинранга узаконить брак, но позже суд установил, что брак был очевидной попыткой со стороны приемного отца скрыть, что он якобы изнасиловал девушку.

«Мы немедленно арестовали преступника», — сказал тогда Кумпаран Дхарма Негара, глава криминального отдела полиции района Пинранг .

Согласно данным Национального социально-экономического исследования Центрального статистического агентства, в 2018 году было зарегистрировано 1,2 миллиона случаев детских браков.

Это практика, которая непропорционально влияет на молодых девушек, и Фонд правовой помощи Индонезийской женской ассоциации юстиции добивается надлежащего осуществления Закона о браке, в соответствии с которым минимальный возраст для вступления в брак повышен до 19 лет как для женщин, так и для мужчин.

До пересмотра женщины могли вступать в брак в 16 лет. Религиозные суды, тем не менее, иногда разрешали вступать в брак между детьми в возрасте до 19 лет, пока родители давали свое разрешение.

«Детский брак нарушает права детей. Многие невесты бросают школу после свадьбы», — сказал Сутанти Локадате.

Девочки в детских браках также подвержены домашнему насилию и плохому здоровью, и когда мужья намного старше, им присущ дисбаланс сил, что часто приводит к физическому ущербу. Молодые невесты также имеют более высокий риск смерти во время родов, потому что их репродуктивные органы не готовы к половым сношениям и беременности, сообщает kratko-news.com.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.