Пещеры на Марсе и Луне могут стать домом для человеческих колоний

7:44 /  Наука, Новое, ТОП, Фото
пещеры на луне и марсе

Ученые считают, что пещеры на других планетах и ​​лунах могут быть идеальным местом для начала жизни или создания колонии, сообщает kratko-news.com.

На данный момент миссии НАСА обнаружили присутствие пещер на Луне и Марсе. Они сформированы охлажденными потоками лавы, формируя впадины, подобные туннелям.

На Земле есть аналогичные лавовые пустоты, самая длинная из которых находится на Гавайских островах и достигает 65,5 километров в длину.

В 2009 году лунный зонд НАСА зафиксировал вход в пещеру в районе холмов Мариус. Несколько лет спустя индийский аппарат Чандраян-1 замечала полости. Есть также изображения пещер на Марсе, которые были созданы лавой. По мнению ученых, условия в этих пещерах подходят для развития или сохранения внеземной жизни.

Поверхность выступает в качестве щита от космического излучения, поскольку Луна и Марс не имеют магнитного поля для защиты их от заряженных частиц Солнца, передает «Кратко».

«Если Марс когда-то принимал жизнь, он мог выжить в пещерах планеты или переместиться туда, поскольку состояние поверхности становилось все более суровым», — пишет планетолог Сид Перкинс в своей статье.

«Фактически, некоторые исследователи предполагают, что в подземных убежищах Красной планеты все еще могут быть живые микроорганизмы», — сказал Паскаль Ли, исследователь планет в НАСА.

У космического агентства США есть список из примерно 1000 объектов на Марсе, которые считаются входами в пещеры. Отправка роботизированной миссии к одному из них весьма вероятна, и это произойдет в будущем и после получения дополнительной информации.

По мнению некоторых ученых, вполне вероятно, что эти пещеры станут будущим домом для человеческих колоний. Ведущим фактором снова будет защита поверхностного слоя от радиации.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.