Загадочная активная утечка метана впервые обнаружена в Антарктиде

9:55 /  Наука, Новое, ТОП
утечка метана

Команда исследователей из Университета штата Орегон подтвердила первую активную утечку метана, обнаруженную в проливе Макмердо, расположенном в море Росса, Антарктида, сообщает kratko-news.com.

Утечка метана находится не в той части океана, которая нагревается; Таким образом, причина утечки непонятна … И микробы ведут себя странно …

Ученые считают, что под дном океана у побережья Антарктиды находится большое количество метана.

Считается, что он развился из водорослей, разлагающихся под осадком морского дна. И это, вероятно, было там в течение очень долгого времени.

Теперь группа исследователей подтвердила первую активную утечку метана с морского дна в Антарктиде, точнее в Синдровых Конусах, расположенных в проливе Макмердо в море Росса.

Исследователи отмечают, что причина утечки метана не в потеплении; Таким образом, причина утечки — загадка.

Гораздо большее беспокойство вызывает реакция подводных микробов. Предыдущие исследования показали, что когда другие части морского дна начинают выделять метан, микробы перемещаются внутрь и поглощают его, не давая ему проникнуть на поверхность и в атмосферу. Они отмечают, что микробы, поедающие метан, бездействуют, передает «Кратко».

Таким образом, метан почти наверняка попадает в атмосферу. И это может привести к большому буму! Или это может усилить глобальное потепление (хотя текущие погодные аномалии показывают беспрецедентное количество снега и низких температур в разных частях мира).

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.