В Формуле 1 отменены гонки в США, Канаде и Мексике в этом году

8:42 /  Новое, Спорт, ТОП
формула 1

Формула-1 отменила все три гонки в Северной Америке из-за пандемии коронавируса и добавила в календарь три трассы из Европы, включая старых фаворитов Имолу и Нюрбургринг, сообщает kratko-news.com.

В то время как ранее запланированный Гран При в Канаде, Техасе, Мексике, а также в Южной Америке на трассе в Бразилии, Формула 1 говорится в заявлении что португальский город Портиман дебютирует в календаре самых престижных автомобильных гонок.

«Из-за непрекращающихся случаев коронавирусной инфекции, местных ограничений и важности обеспечения безопасности сообществ и наших коллег, в этом сезоне не будет возможности проводить соревнования в Бразилии, США, Мексике и Канаде», — говорится в заявлении F1.

Отмена привела к тому, что количество соревнований сократилось в календаре 2020 года до 11. Другими жертвами коронавируса являются Австралия, Франция, Монако, Нидерланды, Азербайджан, Сингапур и Япония.

В измененном календаре уже 13 гонок, а Формула 1 стремится к ограниченному чемпионату между 15-18 стартами, последний из которых будет в Бахрейне и Абу-Даби в середине декабря. 15 Гран При — это минимум, необходимый для выполнения телевизионных контрактов.

Ожидается, что отложенная гонка Китая в Шанхае также будет отменена, но Вьетнам остается возможным вариантом, ходили также разговоры о возвращении Малайзии на треке Сепанг. Формула-1, чьи рекламные права принадлежат американской Liberty Media, заявила, что с нетерпением ожидает возвращения Америки в следующем году.

Соединенные Штаты превзошли 4 миллиона зараженных коронавирусом людей в четверг после первого зарегистрированного случая заболевания в январе в стране. 

Техас, который должен был принять Гран-при США на трассе в Остине 25 октября, является одним из наиболее пострадавших штатов. В Бразилии с подтвержденными случаями почти 2,3 миллиона человек зарегистрировано самое большое число случаев за пределами Соединенных Штатов, в то время как Мексика занимает четвертое место в мире по количеству смертей.

F1 добавил, что в Нюрбургринге пройдет Гран-при Эйфеля, названного в честь немецкого региона.

Гран-при Португалии состоится 25 октября в Алгарве, первой гонке страны с 1996 года, а Имола примет Гран-при Эмилии-Романьи 1 ноября — в Италии три гонки в календаре пройдет впервые в истории. Две других — Монца и Муджелло, вторая, принадлежащая Ferrari, примет 1000-ю гонку итальянской команды на чемпионате мира в сентябре.

Единственный другой случай в истории, когда страна принимала три гонки за один сезон, был в 1982 году, когда Соединенные Штаты провели Гран-при в Делрей-Бич, Детройте и Лас-Вегасе.

Старый трек на Нюрбургринге был последней частью календаря в 2013 году. Трек обанкротился в 2012 году и через два года сменил владельца. За свою долгую историю на трассе прошли соревнования, признанные Гран При Германии, Европы и Люксембурга.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.