В Египте обнаружены тисненые каменные блоки царствования Рамзеса II

11:22 /  Наука, Новое, События, ТОП
египет каменные блоки

Археологи обнаружили несколько рельефных каменных блоков и статуй времен правления короля Рамзеса II и коптской эпохи в Египте, сообщает kratko-news.com.

Проект проводится Высшим советом археологии недалеко от древней столицы Мемфиса в современном городе Мит Рахина. Тисненые блоки царствования Рамзеса II были сделаны из розового и черного гранита, известняка и статуи самого фараона. Исследователи полагают, что известняковые блоки, датируемые коптской эпохой (позднеримский Египет и византийский Египет), были переработаны из каменной кладки и переоборудованы для более поздних сооружений.

Рамзес II, также известный как Рамсес Великий, был третьим фараоном девятнадцатой династии Египта. Рамзеса считали одним из самых могущественных фараонов Нового Королевства, который провел несколько военных походов в Левант и Нубию и построил различные города, храмы и памятники.

Доктор Мустафа Вазири, Генеральный секретарь Высшего совета археологии, сказал, что наряду со статуей Рамзеса были статуи различных древнеегипетских богов и богинь, передает «Кратко».

Это включало в себя Сехмет, солнечное божество (иногда называемое дочерью Ра), изображающее голову львицы, которая, как говорили, дышала огнем и горячими ветрами пустыни и защищала фараона в жизни. Богиня также была связана с исцелением, часто считавшимся причиной чумы, и ее призвали отразить болезнь.

Также была обнаружена статуя Птаха, бога-создателя, который существовал раньше всех других вещей и, по своей воле, думал, что мир существует. Он был также связан с богом мастеров и архитекторов.

Вазири добавил, что спасательная миссия будет продолжаться до тех пор, пока объект не будет полностью исследован и зарегистрирован.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.