Starship закончил испытания двигателя — теперь полеты

9:48 /  Новое, Технологии, ТОП
SpaceX-Starship

По словам основателя и генерального директора SpaceX Илона Маска, Starship успешно завершил ключевой тест своих двигателей Raptor. Так называемый прототип звездного корабля «SN5» теперь готов перейти к кратковременным летным испытаниям на 150 м (почти 500 футов), сообщает kratko-news.com.

SpaceX занимается созданием и тестированием прототипов Starship (которые обозначаются «SN», за которым следуют их номера в последовательности) с прошлого года, после того как компания впервые создала демонстрационный образец меньшего масштаба, который состоял в основном только из базы Starship с одним двигателем Raptor, установленным для демонстрации полета и посадки на малых высотах, передает «Кратко».

С тех пор SpaceX строит полномасштабные демонстрационные прототипы для выполнения большего количества испытательных полетов, первоначально стремясь немедленно перейти к высотным испытаниям. Они были известны как Mk1 и Mk2, и Mk1 был уничтожен во время тестирования резервуара под давлением, в то время как Mk2 был списан с производства, и компания обратила свое внимание на Mk3 (переименованный в SN1, что стало началом нового соглашения об именах для серии). Прототипы, которые были разработаны с тех пор, были построены и испытаны быстро, и SN3 и SN4 оба терпели катастрофические сбои в процессе тестирования.

Тем не менее, SpaceX успешно провела испытания прототипа SN5 на сегодняшний день и теперь перейдет к первому полёту на малой высоте полномасштабного испытательного корабля.

В конечном итоге SpaceX надеется заменить все свои ракеты-носители на Starship, включая Falcon 9 и Falcon Heavy, а также использовать его с предстоящим ускорителем Super Heavy, чтобы нести большие грузы на Марс для обеспечения постоянного присутствия человека на Красной планете.

Очевидно, ему еще предстоит пройти много тестов и много итераций, прежде чем он достигнет этой высокой цели, но Маск и SpaceX, похоже, заинтересованы в быстром темпе. Достаточное тестирование является довольно стандартным для разработки космического корабля, но выполнение его на открытом воздухе является новым, так же как и скорость, с которой SpaceX создает реальные тестовые образцы, а затем использует результаты для создания новых (и, надеюсь, улучшенных) версий.

Архивы

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.