Continental тестирует шины, разработанные специально для электробусов — почему они должны быть особенными?

13:46 /  Авто, Новое, ТОП
Continental, шины, автобус, электробус, электрический автобус,

Компания Continental и производитель автобусов VDL тестируют шины, разработанные специально для электрических автобусов. Зачем электромобилям специальные шины?

Continental и голландский производитель автобусов VDL Bus & Coach в настоящее время интенсивно тестируют шины, специально разработанные для электрических автобусов. Глядя на фото выше, наверное, даже не скажешь, что это электрический автобус. Эти машины выглядят почти одинаково и выполняют одинаковую работу. Так зачем им специальные шины?

На самом деле причин много — электромобили просто другие. Многие покупатели новых электромобилей обнаруживают, что их машины быстро изнашивают шины. И тому есть ряд причин. Во-первых, вес — огромные батареи очень тяжелые, поэтому электромобили тяжелее машин с двигателями внутреннего сгорания. Во-вторых, электромобили обычно имеют более высокий крутящий момент, который достигается, как только нажата педаль акселератора. Наконец, электромобили часто имеют функцию рекуперативного торможения, которая также может ускорить износ шин. Итак, одна из загадок, которую предстоит решить Continental, — это легкие, но очень прочные и долговечные шины.

Но это не все. Электромобилей на улицах уже много, а вот тяжелый транспорт электрифицируется довольно медленно. Это связано с тем, что коммерческие автомобили гораздо более чувствительны к расстоянию и цене. И работает постоянно. Таким образом, было бы хорошо, если бы шины для электротранспорта для тяжелых условий эксплуатации были экономичными как по стоимости, так и с низким сопротивлением.

Наконец, электромобили работают очень тихо — в конце концов, у них нет двигателей. Так что было бы хорошо, чтобы шины не становились одним из самых больших источников шума.

Continental и VDL сейчас тестируют новые шины в самых разных условиях. Интересно, что протектор этих шин-прототипов вырезан вручную. Этот метод прототипирования позволяет быстро разрабатывать шины различных рисунков. Одна из целей Continental — быстро разработать шины для электрических автобусов, поскольку путь от прототипа до серийного производства обычно занимает 3-5 лет.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.