Иванку Трамп допросили под присягой по делу о нецелевом использовании средств

12:10 /  Новое, Политика, ТОП, Экономика
Иванка Трамп, показания,

Иванка Трамп — дочь президента США Дональда Трампа, которая также является его советником, была допрошена под присягой на этой неделе в рамках гражданского иска за неправомерное использование средств НПО для мероприятий в рамках инаугурации нынешнего главы государства четыре года назад, сообщает Рейтер и Ассошиэйтед Пресс.

Во вторник Генеральная прокуратура округа Колумбия распространила информацию о том, что показания были даны в тот же день.

В деле, возбужденном в январе 2020 года, прокурор Карл Рейзин утверждал, что компании по недвижимости Трампа и другие компании злоупотребляли негосударственными фондами для обогащения семьи Трампа.

В иске утверждается, что освобожденная от налогов неправительственная корпорация согласовала с семьей Трампа грубую переплату за бальный зал в отеле Trump International Hotel в Вашингтоне.

Прокурор Рейсин утверждает, что в одном случае из негосударственных фондов было выплачено более 300000 долларов за проведение частного приема в отеле Trump для трех старших детей президента, Дональда-младшего, Иванки и Эрика, в ночь после церемонии инаугурации 20 января 2017 года.

Ранее в этом году Райсин утверждал, что средства НПО должны использоваться для заявленных ими общественных целей, а не в интересах частных лиц или компаний.

Судебный процесс направлен на взыскание 1 миллиона долларов, которые, как считается, пошли непосредственно на семейный бизнес Трампа.

Представитель Белого дома не сразу ответил на запрос о комментарии. Инаугурационный комитет Трампа заявил, что его финансы прошли независимую проверку и что все деньги были потрачены на законных основаниях.

Хотя законы о финансировании кампании ограничивают пожертвования, инаугурационный комитет может получать пожертвования в неограниченном количестве, в том числе от корпораций. По данным Федеральной избирательной комиссии, в общей сложности 107 миллионов, собранные инаугурационным комитетом Трампа под председательством предпринимателя и инвестора Томаса Барака, были крупнейшим фондом в истории. Показания были взяты у Иванки Трамп, первой леди Мелании Трамп, Томаса Барака и других. Барак также дал показания в прошлом месяце, сообщает Associated Press.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.