Морские пехотинцы США получат специальные ботинки для использования в условиях сильного холода

17:18 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
ботинки, США, армия,

Корпус морской пехоты США продолжает готовить людей и подразделения к действиям в любых холодных погодных условиях, сообщает kratko-news.com.

Согласно недавнему выпуску служебных новостей, командование систем морской пехоты планирует начать выпуск новых ботинок, которые защитят морских пехотинцев в холодном климате.

Как отметило командование систем морской пехоты, морпехи получат обновленные ботинки морской пехоты Intense Cold Weather Boot, или ICWB.

Корпус морской пехоты ICWB — это кожаные ботинки, предназначенные для использования при температурах до -20 градусов по Фаренгейту. ICWB позволяет морским пехотинцам выполнять различные миссии, которые могут включать пешие прогулки или катание на лыжах в суровых холодных погодных условиях, без необходимости менять обувь.

«Чтобы эффективно выполнять свою миссию в холодную погоду, вам нужно согреться», — сказал Тодд Тоулз, руководитель проекта компании Cold Weather Gear с руководителем программы по боевому оборудованию пехоты в MCSC. «Этот ботинок помогает достичь этой цели».

В настоящее время Корпус морской пехоты использует сапоги для умеренных и экстремально холодных погодных условий. Боевые ботинки морской пехоты для умеренных погодных условий предназначены для использования в условиях от 20 до 60 градусов по Фаренгейту, в то время как пароизоляционные ботинки для экстремальных холодных погодных условий предназначены для использования в условиях от -65 до -20 градусов по Фаренгейту.

Однако морские пехотинцы заявили, что TWMCCB не обеспечивает достаточного тепла при минусовых температурах, потому что ботинок не предназначен для таких сред. По словам Таулза, им часто приходится переходить на ботинки с барьером от пара, которые могут вызвать чрезмерное потоотделение при длительном ношении в условиях окружающей среды выше -20 градусов по Фаренгейту.

ICWB заполняет пробел в возможностях, оставленный этими двумя загрузками. ICWB будет использоваться при температурах от -20 до 20 градусов по Фаренгейту. Тоулз сказал, что ботинок может прослужить до 18 месяцев или дольше при правильном уходе и обслуживании.

«Ботинки для интенсивной холодной погоды не будут обладать такими же изоляционными способностями, как ботинки для экстремальных погодных условий, поэтому стопа не должна сильно потеть», — сказал Тоулз. «Кроме того, они менее громоздки, чем ботинки для экстремально холодной погоды».

С 2018 по 2020 год MCSC провел несколько пользовательских оценок с использованием ранней версии ICWB, сделанной из замши, в Исландии, Норвегии, Аляске и Монтане, а также в Учебном центре Mountain Warfare в Бриджпорте, Калифорния. Кертис Джонсон, специалист по логистике из MCSC, сказал, что морские пехотинцы считали замшевые ботинки хорошо сконструированными и прочными, но также считали их громоздкими и плохо сохли после намокания.

Используя эту обратную связь, MCSC затем приобрела ботинки в 2020 году. Морские пехотинцы указали, что цельнозерновые ботинки хорошо просохли, но не обеспечивали достаточного тепла при отрицательных температурах. CWO2 Кристофер Лэтэм, офицер пехотного вооружения 3-го батальона 6-го полка морской пехоты, ранее в этом году оценил обновленную обувь в Бриджпорте.

«Когда температура упала до отрицательных градусов, ваши ноги стали очень холодными», — сказал Лэтэм. «Я считаю, что нам нужна дополнительная изоляция в багажнике, чтобы выдерживать отрицательные температуры».

Затем программный офис добавил дополнительно 200 граммов изоляции. Если морской пехотинец носит ботинок в течение длительного времени при минусовых температурах, MCSC обеспечивает защитный ботинок для дополнительного тепла, если это необходимо. Усовершенствованный ICWB также менее громоздок, чем предыдущий прототип, и включает черный кожаный ботинок для защиты от влаги.

«Первый прототип ICWB, который мы тестировали, получил неоднозначные отзывы, но второй прототип с добавленной изоляцией был хорошо принят морскими пехотинцами», — сказал Джонсон. «Ботинки похожи на туфли, которые они носят каждый день».

Программный офис ожидает, что ICWB начнет развертывание во втором квартале 2021 финансового года. Тоулз полагает, что ICWB будет хорошо служить в ближайшие годы.

«ICWB облегчает работу морских пехотинцев, поскольку им требуется только один ботинок для боевых действий и лыжных миссий, в отличие от прошлого, когда морпехам приходилось поддерживать два ботинка», — сказал Таулз. «Я считаю, что эти ботинки еще больше поддержат морпехов в холодную погоду и помогут им добиться успеха в миссии».

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.