Мутировавший COVID-19 более тяжелый

12:22 /  Здоровье, Новое, ТОП
COVID-19

Управление микробиологии и инфекционных заболеваний больницы Грегорио Маранхона в Мадриде описало первый случай повторного заражения коронавирусом в Испании в научном издании Research Square, сообщает kratko-news.com.

Пациентка — женщина, которая впервые заразилась в апреле, а в сентябре рецидивировал с гораздо более серьезным COVID-19, чем другой вариант вируса. Факторов риска повторного заражения у нее не было. Однако через четыре с половиной месяца после первого заражения женщина была госпитализирована из-за тяжести симптомов.

Под руководством Дарио Гарсиа де Видма исследователи из больницы в Мадриде описали в своем исследовании полный эпидемиологический сценарий повторного заражения, а также полное геномное секвенирование вируса.

На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что повторно инфицированный пациент может передавать вирус, что команда больницы Грегорио Маранхона смогла уточнить:

«Это первый случай, когда пациент, будучи инфицированным, вызывает последующую передачу в своем непосредственном окружении», — объяснила клиника.

«Благодаря исследованию, проведенному учеными из больницы Грегорио Маранхон, стало возможным доказать, что в этом случае пациент после повторного заражения передал второй вариант штамма своему близкому окружению, то есть случаи, в которых ранее не было Covid. и поэтому они заразились в результате контакта с повторно инфицированным пациентом», — говорится в заявлении.

На данный момент в мире зарегистрировано только 27 случаев повторного заражения. Все они собираются либо в общепринятых научных публикациях, либо в библиографических хранилищах в процессе их оценки.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.