Пользуемся криптовалютой правильно

10:44 /  Статьи, Экономика
криптовалюта

С каждым днем криптовалюта становится все более популярной и завоевывает все новые позиции. Еще буквально несколько лет назад криптовалюта интересовала только профессиональных рейдеров и энтузиастов, а сегодня ней начинают пользоваться буквально все. Большое количество новичков делает актуальными вопросы правильного хранения и использования криптовалюты.

Как хранить криптовалюту

Перед тем как начать использовать криптовалюту в обязательном порядке необходимо решить вопрос ее хранения. Даже если Вам кажется, что Вы не собираетесь ее хранить, а просто проведете быструю сделку, все равно придется озаботится тем или иным хранилищем для криптовалюты.

Существует всего два типа хранилищ для криптовалюты:

  1. Холодные криптовалютные кошельки
  2. Горячие криптовалютные кошельки

Горячие и холодные криптовалютные кошельки в сильно отличаются по способу применения и используются для достижения отличных целей.

Холодные криптовалютные кошельки — это аппаратные устройства и специальное программное обеспечение, позволяющие хранить криптовалюту в режиме оффлайн. Чаще всего, холодный криптовалютный кошелек — это устройство в виде флешки со встроенным криптографическим модулем. Наиболее популярным из таких устройств является Ledger. Хотя в качестве холодного криптовалютного кошелька может выступать и персональный компьютер с установленным специальным программным обеспечением.

Холодные криптовалютные кошельки обеспечивают криптовалюте высокий уровень защищенности за счет того, что кроме непосредственно момента использования криптовалюта находится в режиме оффлайн и недоступна злоумышленникам. В то же время, пользоваться холодным криптовалютным кошельком не слишком удобно. Для получения доступа к криптовалюте необходимо иметь под рукой собственно криптовалютный кошелек, что ухудшает безопасность если речь идет о “флешке” или вовсе невозможно, если в качестве криптовалютного кошелька используется персональный компьютер.

Горячий криптовалютный кошелек напротив, очень удобен в использовании, но не столь хорошо защищен от хакерских атак. Горячий криптовалютный кошелек — это специализированный сервер, или облачное хранилище, специально созданное для хранения криптовалюты. Для получения доступа к криптовалюте достаточно иметь выход в интернет с практически любого устройства.

К недостаткам криптовалютных кошельков стоит отнести меньшую защищенность в сравнении с холодными кошельками. Есть ппрецеденты успешных хакерских атак, в результате которых с криптовалютных кошельков были похищены значительные суммы. Кроме того, в криптовалютной сфере действуют мошенники, маскирующиеся под такого рода кошельки. Тем не менее подавляющее большинство горячих криптовалютных кошельков заслуживают внимания, а лучшие из них, такие как Blockchain, Bitcoin Core или HighBit, способны предоставить клиентам уровень защиты вполне сопоставимый с холодными кошельками.

Также не стоит сбрасывать со счетов различные уникальные условия и возможности предоставляемые горячими кошельками созданными профессионалами. Например, HighBit предоставляет своим клиентам в буквальном смысле уникальную возможность совершать возврат криптовалютных транзакций, что является эксклюзивной возможностью только этого криптовалютного кошелька. Система Inner system protocol 5513 работает с использованием принципов бартера и позволяет совершать операции без отображения в блокчейн. Подробности работы Inner system protocol 5513 засекречены, тем не менее как практика использования реальными клиентами, так и обзоры со стороны экспертов подтверждают высокую эффективность системы. Очень сильное преимущество, ставящее конкурентов криптовалютного кошелька HighBit в крайне невыгодное положение.

Использование криптовалюты

Несмотря на то, что криптовалюта уже является крайне важным экономическим фактором, государственные органы и государственное регулирование демонстрирует неоправданный консерватизм. Пока что нигде нет четких и всеобъемлющих норм, регулирующих использование криптовалюты. Такая анархия с одной стороны способствует крайне быстрому развитию, а с другой несет массу рисков.

Тем не менее действовать необходимо уже сейчас, не ожидая каких-то новых условий, которые неизвестно когда будут и будут ли вообще.

После того как криптовалютный кошелек выбран, следует переходить непосредственно к приобретению криптовалюты. В данный момент получить криптовалюту можно несколькими путями. Во-первых, криптовалюту можно получить непосредственно у предыдущего владельца в качестве расчета за товары или услуги. Большинство новичков начинают пользоваться криптовалютой именно таким путем. Во-вторых, криптовалюту можно приобрести в рамках функционала некоторых горячих криптовалютных кошельков. В-третьих, купить криптовалюту можно в специализированном криптовалютном обменнике или на криптовалютной бирже.

Также важным является вопрос налогообложения доходов полученных в результате операций с криптовалютой. Как уже упоминалось, четкого и однозначного ответа на этот вопрос нет. Анонимность криптовалюты и отсутствие полноценного регулирования вызывают соблазн не платить налоги. Тем не менее, все эксперты сходятся во мнении, что налоги с криптовалютных доходов все-таки лучше платить. В конечном итоге, средства придется выводить в фиат, после чего у обслуживающего банка, а вслед за ним и у фискальных органов могут возникнуть различные неприятные вопросы.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.