Секретную кодировочную машину Enigma нашли в Балтийском море

4:13 /  Новое, События, ТОП, Фото
энигма

Печально известная машина Enigma, которую нацистская Германия использовала для отправки секретных сообщений своим войскам по всей Европе, была обнаружена в глубинах Балтийского моря, сообщает kratko-news.com.

Это устройство использовалось для кодирования военных команд, и ее копии высоко ценились союзниками, которым требовались ее части для расшифровки перехваченных сообщений.

энигма

Теперь одна из неуловимых машин была найдена на морском дне после того, как на нее наткнулись во время операции по защите морских обитателей от брошенных рыболовных сетей.

Габриэле Дедерер из Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая наняла дайверов, сказала, что это открытие не похоже ни на что другое.

энигма

«WWF много лет работает над тем, чтобы избавить Балтийское море от опасных сетей-призраков», — сказала она.

«Мы регулярно находим более крупные объекты, на которых сети запутываются под водой».

«Такими так называемыми «крючками» часто выступают стволы деревьев или камни. Enigma — безусловно, самая захватывающая историческая находка».

энигма

Машина была поднята со дна залива Гельтинг на севере Германии.

Она была обнаружена после того, как компания Submaris, базирующаяся в Киле, использовала технологию гидролокатора бокового обзора для определения сети.

Флориан Хубер, водолаз из Submaris, сказал, что машина, скорее всего, была отправлена ​​на место своего водного отдыха в мае 1945 года.

В том же месяце 47 немецких подводных лодок были затоплены в заливе Гелтинг членами экипажа, решившими не допустить, чтобы они попали в руки союзников.

энигма

«Мы подозреваем, что наша Enigma вышла за борт в ходе этого события», — сказал г-н Хубер.

Он добавил, что копии машины сейчас «крайне редки», и «лишь несколько экземпляров доступны в немецких музеях».

«Как подводный археолог, я уже сделал много интересных и странных находок», — продолжил он.

Недавно обнаруженная Энигма отправлена ​​в реставрационную мастерскую Музея археологии в Шлезвиге для сохранения и дальнейшего изучения.

Всемирный фонд дикой природы, выпустивший приложение, показывающее местонахождение предполагаемых сетей-призраков, призвал всех дайверов, использующих данные, уважать исторические артефакты.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.